※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

ボーナスの使い道について相談です。貯金と家族の服、父の退職祝いの品を購入予定です。

ボーナスの時期ですが、使い道は、どんな感じですか??私は、ほぼ貯金して、セールの時期なので息子の服と旦那と私の服と、父が退職するので時計と敷きパッドのフカフカのを2枚程新しく買いたいとか思ってます☆

コメント

ちまこーい

2人目の出産準備費と貯金と5月~6月の税金が重なる月の支払い用に割り振る予定です(^_^;)

• カナ

カナ

もうすぐ出産なんですね!!色々出産準備費用かかりますよね!^^;
    寒い時期の出産ですので、お体気をつけてくださいね^ - ^

• 12月22日
ちよこ819

車のローン、貯金、実母と義両親へのお小遣い、お年玉になります(*^^*)
結婚して親戚増えてお年玉が増えて大変です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• カナ

カナ

親にお年玉なんて、親孝行ですね!!^ - ^♬お年玉って何気に打撃ですよね。。

• 12月22日
ちょこ♡

車のローン、お歳暮やお年玉、クリスマスの分でだいぶ消えました(´;ω;`)笑
半分くらいは貯金できるかなーって感じです(´・_・`)

• カナ

カナ

お歳暮私も祖母に送らねば。。
    お年玉も、兄弟に子供多いと増えるし、大変ですよね(*_*)

• 12月22日
tomooo

住宅ローン返済と息子に何か買ってあげようかなと(^ ^)私は産休、育休中ですが私の冬のボーナスが入ったので、旦那の分のボーナスと合わせてほぼ貯金するつもりです!!

• カナ

カナ

ダブルボーナスなんて羨ましいです^ - ^♬年に2回だけですし息子さんにも何か買いたくなりますよね^ - ^

• 12月22日