コメント
退会ユーザー
生まれてしばらくはさすがにないかなと!それに疲れてそれどころじゃないかな(笑)
子供が寝るようになってきたら時間取れますよ!自分も在宅ワークしてますが子供が昼寝してる1.5時間くらい、夜8時ぐらいに寝るのでそこからゆっくり好きなだけ時間は取れますよ(^ ^)
よく寝てくれる子ならですが(笑)
うちの子はよく寝るので😂
よしぷー
長男が生まれつきの病気で入退院を繰り返している間に、長女もでき、結局トータル3年半くらい休んで職場復帰しましたが、育休㊥の自分のほうが余裕ありませんでした。いまは、2人とも保育園にあずけ、やりがい感じながら仕事をフルタイムでしてます♡
-
Happy♡
ありがとうございます!☺️
やはり子供が少し成長してからしっかり働いた方が良さそうですね😭- 9月15日
みき
子供が小さいうちに在宅ワークができるかできないかはその子の性格にもよるかと思います。
私は上の子が生後3ヶ月から内職をやってました。あまり泣かず、よく寝る子だったので月2万前後もらってました。
夜はスイッチが入るのか、一緒に寝ないと1時間もすれば泣くので夜はできなかったので昼間の授乳以外の時間は内職をやってましたよ!
-
Happy♡
ありがとうございます!
こればかりは産んで育ててみないと…って所なのですね!🤔
お金不安ですが、なんとかなると信じます😂- 9月15日
退会ユーザー
子供によりますね💦
私の娘はなかなか寝てくれない子だったのでそんな余裕は一ミリもなかったです😓
でも友達はハンドメイドで少し稼いでいたのでその子によるんだなーっていつも思ってました😊
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
おっとりした子になってねと今のうちから語りかけておきます!😂- 9月15日
Happy♡
ありがとうございます☺️
生まれてしばらくはやはりそれどころじゃないですよね😂まだまだ大学なんて先は長いし子供が小学生になればちゃんと働けるのになんだか焦ってしまいます😂