※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

5ヶ月の双子ママです。最近、2人が下痢で悩んでいます。検査結果はウイルスなし。突然ミルクが合わなくなることはありますか?

生後5ヶ月双子ママです。
生まれた時からずっとすこやかを飲ませています。最近2人ともずっと下痢で、少量を1日5〜6回ぐらいします。今までは多くて2回でした。病院にも連れて行ってうんちの検査をしてもらいましたがウイルスは出ませんでした。考えられるのはミルクなのですが、いきなり合わなくなることってありますか?

コメント

rssh

うちも最近下痢っぽくなってました!!!
でもなんかなくなりました😂

離乳食とか始められてますか?

• るー

るー

なんなんですかねー?😭
    おしりも荒れて可哀想です😭

うちの病院では離乳食は6ヶ月からって言われました!

• 9月15日
Himetan❤️

ミルクの温度とかでも変わる事あるらしいですよ😌

• るー

るー

ぬるくはないはずなんですけどねー😥

• 9月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ミルクを変えたらうんちが固くなったとか柔らかくなったとかは聞いた事がありますが…

一度違うミルク変えて見てはどうですか?🤔

あと最近肌寒くもなりましたのでお腹が冷えちゃってるかもしれませんよ💦

• 9月15日
しろ

うちは3か月過ぎまでは何でも大丈夫だったのに、急に合わなくなりました😢
関係があるのかはっきりわからないんですが…
1つのメーカーはウンチが固まりになって出るけど、それ以外はトロトロの液状。
前は大丈夫だったのに💦

ちなみにうちの子はミルク200が足りないと泣くので、4か月半から離乳食を始めました。
よだれも増えて、私の食事をジーっと見るようになったのでおかゆから試してます😊

asa

うちも今まさに!というところです。
一ヶ月くらい病院に通っていますが、2週間前からお医者さんの指示のもと、ミルクアレルギー用のミルクに変更しました。
が、特に変わらず。。

今週末に再診を予定していますが、そこで治っていなければアレルギー検査をする予定です。
うちは二卵性なので、2人揃って急にアレルギーになるなんて考えづらいのですが、、
二ヶ月前にかなり軽いヘルパンギーナに罹り、その菌が残っている可能性もあると言われました。

双子の下痢、オムツ量がハンパないですねww