コメント
yuママ♡
小児科に行ったら吸引してくれますよー!自分が思ってたより鼻水と鼻くそが出てきてびっくりしました(°_°)笑
こりゃ息しにくかったよね〜って思って(^◇^;)
BBおんま
私の子も鼻づまりがひどく夜中は苦しそうにしてるので可哀想だといつも思ってます。でも見たら奥の方がいつも詰まってて!そこで調べて今二回ほど試したのが成功したので教えますね→
赤ちゃん綿棒に母乳をたっぷりと吸い込ませてそれを赤ちゃんの鼻を掃除するようにぐるっとつけます!
そしたら鼻が湿ってきて泣いた時にスポッと鼻くそが外に出ますよ‼︎
それだけで呼吸が全然違うように感じます♡やってみて下さい‼︎
けど夜気温が下がってきたらまた詰まったようになるので根気強く繰り返してます!母乳は赤ちゃんの鼻に入っても痛くないそうです!
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
詳しく説明ありがとうございます!
さっそくやってみましたがどうやら見えないくらい奥にあるようで、しかもかなり小さく生まれたのでまだ二人とも鼻が小さくてよけいに見えづらい(T_T)
根気強くやってみます(´;︵;`)- 12月22日
みゆ9432
生後2ヶ月でしたら無理に吸わなくていいと思います。
粘膜を傷つけてしまうのと中耳炎になるので吸わないでと私は言われました。
ふがふが言うのはこのくらいの赤ちゃんはしょうがないので苦しそうで見ているのがかわいそうですが呼吸は上手にするので大丈夫だと思います。
うちの娘もそのくらいの時期は季節の変わり目や気温差ですぐに鼻水がでてふがふがしてました。
鼻のなかに鼻毛がまだないから上手に鼻水を処理できなくてふがふが聞こえるみたいです!
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
泣き声がどんどん鼻声になっていくので心配で心配で(´;︵;`)- 12月22日
双子ママン
耳鼻科に行ったらキレイに掃除してくれますよ😃
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
病院行ってきたんですが取れませんでした😞😞
- 12月22日
-
双子ママン
お風呂で、蒸気を沢山吸わせて柔らかくしてから、吸引してあげてみてはどうでしょうか?
- 12月22日
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
やってみます(T_T)ありがとうございます(T_T)
- 12月22日
BBおんま
一気にしないですこーしずつしてみて下さいねっ♪
鼻の大きさも色々なので‼︎
グッドアンサーに選んでくれてありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
小さく生まれたからほんと鼻の穴ちっちゃいです(T_T)
頑張りますありがとうございます(T_T)!- 12月22日
\(*ˊᗜˋ*)/♡
回答ありがとうございます!
いまさっき病院行ってきました(T_T)
あんまり取れませんでした(T_T)そしてやっぱりふがふがいってます😞