※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子mama♡
子育て・グッズ

都城市で土曜午後も診察している小児科はありますか?8月に開院したすみクリニック小児科にかかりつけ医を変えた方の理由を知りたいです。

都城市で土曜午後からも診察してる小児科ってありますか❓

後、都城市の8月開院したすみクリニック小児科にかかりつけ医を変えたと言う方いますか❓理由を知りたいです。

コメント

🌻Angel Girl🌻

確か児玉小児科もしてたような🤔

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

ありがとうございます。
    兒玉はでも多いですよね❓

• 9月15日
まあむ

児玉小児科確か土曜も16時までやってたハズです✨
すみクリニック、上の子はすみ産婦人科で出産、下の子は里帰りしたのでギリギリまで検診通ってたので、それと今通ってる小児科が待ち時間が長過ぎて変えようかと試みました😊
が、すみクリニックまで距離もあって、だったら今通ってる小児科とあまり変わらないか?下手したらすみクリニック、通うに時間掛かった上、待ち長かったら余計時間掛かるかも😱と、思って結局今の小児科に止まってます😂それにそんな時に限って今通ってる看護師さんや先生がよく見えてきてしまって…(笑)
変えた!とかの話でなくてすみません💦

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

返信ありがとうございます。
    こだまは土曜もしてますが、多いから行くのはちょっと…ってなってます。
    私も上の子はすみ産、下の子はすみ産だったけど、早産ですみ産からの医療センターでした。

待ち時間ですよね。
    すみクリニックはWEB予約も出来るみたいです。
    私も変えようと思ってましたが悩んでます。
    今の小児科は先生の対応に主人が気に入らないのですが。私は看護師さんがいいのと、診察室が何個もあって隔離しながら診てもらえて待合室時間が少ないから他の病気を移されにくいとか。変えようと思ったらいい所もあるなとか。

• 9月17日
  • まあむ

まあむ

あ、児玉さんもいつも多いです(笑)
    あと思い出したのが、早水公園クリニックが土曜午後もやってます✨
    確か再診はWeb予約も出来るらしいです✨
    何時までかは忘れましたが…その上、内科とか他のかもあって小児科もあるって感じですが💦
    この前土曜午後に行ったら大人も子供も居て、子供は小さめですがキッズスペースありました✨

なるほど💦悩みますね💦

でも、一度開拓してみよう✨って気分で行ってみても有りかもですよ✨
    私も、いつも行ってる小児科が午後休みだったりとかの時に子供熱とか出たら、開拓って気分で開いてる小児科へ行き、雰囲気とか対応とかあまりにも良かったら、切り替えたり、いつも行ってる小児科が休みの時はここ来ようって感じで😊
    例えそのすみさんも行ってみて雰囲気良かったら、いつも行ってる小児科が休みの時はそこ!って感覚で行ってみても有りかと✨
    私もムチ子mamaさんと話してて、今度かかりつけの小児科休みの時はすみさん行ってみようかなと思いました😊
    行ってみないと分からない部分も有りますしね💦

• 9月17日
マッキー

早水クリニックも、たしか土曜日は、16:30くらいまでしてたと思います。
最近、うちも子供連れて受診したのでー。