コメント
Yun.
わたしはエルゴのインサート入れて使うやつ買ってましたが足とか苦しそうでギャン泣きだったので結局ちゃんと使ったのは首すわりしてからでした!使うかなって思ったら買うのでも遅くないと思います!
T-REX
自分は出産祝いでエルゴの抱っこ紐をいただきました!
自分でインサートを買い足しました。
ゼロヵ月の頃は基本外出しなかったので、使わなかったが、1ヵ月検診の時から抱っこ紐デビューをさせました!ちょっとしたお出かけは抱っこ紐あった方が便利です!
あとなかなか寝付かない時も抱っこ紐で寝かしつけしてました!
-
もこ
病院も待ち時間ほぼ無いところなので、1ヶ月検診の時も多分使わないと思うんです…😵0ヶ月では使わないようなので、1ヶ月検診終えてお出かけ出来そうな時に見にいくのが良さそうですかね!🤔
- 9月15日
Hk@vcv/
私も田舎で車必須です💦
一様、用意はしてたのですが、
ほとんど抱っこひも使わなかったです😂
-
もこ
やっぱ田舎あるあるですかね😵笑
ベビーカーは近所の散歩に使う程度になってしまうだろうし、抱っこ紐も使ってる人あまり見ないんですよね笑
首すわりの頃からお手頃なの用意すればいいですかね?- 9月15日
-
Hk@vcv/
ベビーカーもそんな感じでした!笑
結構、どこのスーパーも
ベビーカートありますしね!
衛生面気にされるならベビーカーいりますが😃
7月生まれで9月半ばまで暑くて家の中で
11月入ると寒くて家の中で
春にはハイハイ出来てたので
抱っこ紐嫌がるしで、1歳前には
手繋いで外歩けてたから
余計にですかね😱💦
二人目できたらもっと
活躍してくれると期待してます😂- 9月15日
-
もこ
友達もベビーカー持ってないって言ってました笑 旦那さんの協力あればなんとかなっちゃいそうですね…
冬の間はあまり外にも出せないし😵
無駄遣いになっちゃわないように考えて買おうと思います!- 9月15日
とうもろこし
買い物を誰かに頼めて、健診に付き添ってくれる人がいるなら必要ないと思います。
首が座るまでは片手で抱っこして片手で荷物を持つのは危ないので💦
-
もこ
産後1ヶ月程度は母が通ってくれるし、その後も夫が平日休みで母は土日休みなので買い物や検診は大丈夫だと思います!🤔
確かに1人で移動するってなったら困りますね…。- 9月15日
ぴぃちゃんまま
ベビービョルンオリジナルを首すわりまで使ってました!
基本は車移動ですが、
小さい子向けのベビーカーのないスーパーもあるし、
うちのなかで抱っこひもしたまま洗濯物干したりしてました。笑
わたしは必要でした!
-
もこ
家事する時に抱っこ紐あると便利そうですよね!1ヶ月まではとりあえず要らないかと思えてきましたが、その後はやはりあった方が便利そうですね🤔
- 9月15日
もこ
インサート、私の周りでも意外と不評で悩んでました!首すわってからじゃないと縦抱き心配だなーと思っていたので、必要になったら見に行く方が無難ですかね!🤔