※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

フォローミルクは1歳からと書いてあるので、9ヶ月ではまだ早いですか?母乳をあげなくてもいいという説もあるようですが、皆さんはどうしていますか?

フォローミルクは1歳からと書いてあるので9ヶ月ならまだダメなんですよね?
母乳ならあげなくてもよいとかいろいろ説があってちょっとわからないんですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

はるか

フォローアップですか?
9ヶ月から飲めるものありますよ
私はあげてないです

• ゆきこ

ゆきこ

9ヶ月からのもあるんですね🧐
    コメントありがとうございました🙂

• 9月15日
おもち

9ヶ月からのものもあると思いますよ😊
私の子は大きかったのでほとんど飲ませませんでした😅
離乳食食べムラがすごい、とか小さい子が飲むんじゃないんですかね?
栄養を補うためだと思います☺️

• ゆきこ

ゆきこ

離乳食はたくさん食べてくれるのでそこは大丈夫です☺️
    母乳もまだあげれてるので、そのミルクはあげなくても大丈夫そうですね🤗

• 9月15日
みぃ

あくまで目安だと聞いたことがあります❗
離乳食の進み具合はどうですか?3回食になって、ご飯もしっかり食べているなら、ご飯から栄養が摂れるので、フォローアップにしても大丈夫だと思います(*^^*)
息子は保育所に9ヶ月頃から通っていて、10ヶ月過ぎたくらいから、フォローアップにしてました。
でも、心配だったら、地域の保健師さんに聞いた方がいいかもしれませんね😊

• ゆきこ

ゆきこ

すいません、みなさんと同じ所に返信してしまいました😅

• 9月15日
mama

種類によりますよ!
9ヶ月のもあります!
完母なんですか?
それなら別に飲ませる必要はない気がしますが…

• ゆきこ

ゆきこ

完母ではないです。
    混合です🙂
    離乳食もたくさん食べてるのでまぁまだあげなくて大丈夫かな🤔🙄
    コメントありがとうございました!

• 9月15日
ゆきこ

離乳食の進みは順調です😀
何でもたくさん食べてくれてます😚

補う用と考えておけばいいんですね😋😋
ありがとうございました!