※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

毎日しんどくて憂鬱、子供にイライラ。自己嫌悪で関心なし。自由に過ごしたいけど無理。

何をするにもしんどいです。毎朝、起きてから寝るまで辛いなぁと感じてしまいます。夜、家族が寝てから一人になっても、憂鬱な感じがします。
子供にはイライラしてばかり、自己嫌悪な毎日です。自分の事に関心もなくなり、みじたくもおっくうです。
自分の好きなように過ごしてみたい。
でも、まだ無理ですよね、、、

コメント

Ⓜ︎

息抜きできてますか?
たまに旦那さんに預けて自分の好きな事するのはどうですか?😊

• けろっぴ

けろっぴ

旦那、いまだに子供と二人きりになるのを避けます😢。やっと二時間だけ二人きりでいれるようになったのですが。普段家事してるときとか見ててもらうんですが、隣で平気で寝てます。結局、私が見るしかありません😵。
    保健師から勧められた一時保育のところは遠くて。利用をためらっています。

• 9月15日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なぜ避けるんでしょうね、旦那さん😥
    2時間とか足りないですよね💦
    もっと娘さんと旦那さん2人長く過ごせるようになってくれたらいいんですが‥
    頼れる人がいないって息がつまりますね😩

• 9月15日
さわちな

分かります。自分でもなんでなるのか分からないですよね。

• けろっぴ

けろっぴ

そうなんです。イライラは特になんでこうなるのか、自分でも分からなくて。
    子供と離れる時間をもち、気分転換ができたらいいんでしょうけど、今なかなかその時間は作れずで😢

• 9月15日