子育て・グッズ 哺乳瓶はいつまで使うべきでしょうか?マグマグでお茶や白湯を飲ませているが、ミルクは哺乳瓶を使用。他に買うべきか悩んでいます。 哺乳瓶っていつまで使いますか❓ お茶とか白湯を飲ますのはマグマグを使ってるんですが、ミルクの時は哺乳瓶です☺️ マグは一つしか持ってないんですが、他に買った方がいいんですかね❓ 最終更新:2018年9月15日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 お茶 白湯 マグマグ あやりく(7歳, 14歳) コメント ジェシー 哺乳瓶は1歳ちょうどでミルク卒業してから使ってないです! 9月15日 あやりく ありがとうございます☺️ 一歳過ぎてもまだミルク飲みますよね❓(フォローアップミルクでしたかね❓) それは、マグで飲ませてましたか❓ 9月15日 ジェシー 1歳すぎたら牛乳を飲めるようになったので、フォロミも飲ませてないですよ。 フォロミは11ヶ月〜卒業までの1ヶ月ほどでやめちゃいました。 9月15日 あやりく 牛乳が飲めるようになれば、フォローアップミルク飲ませないで大丈夫なのですね(^^)v ありがとうございました🎵 9月15日 ジェシー 離乳食がしっかり食べれてれば必要ないと思いますよ。 量が少ないとかでしたら、マグでフォロミあげてもいいかもしれません。 うちはものすごい食べる子だったのと、保育園入れる予定だったので、ミルク卒業後はフォロミなしで育てました! 9月15日 あやりく なるほど👀❗ 頑張ります✋ 9月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやりく
ありがとうございます☺️
一歳過ぎてもまだミルク飲みますよね❓(フォローアップミルクでしたかね❓)
それは、マグで飲ませてましたか❓
ジェシー
1歳すぎたら牛乳を飲めるようになったので、フォロミも飲ませてないですよ。
フォロミは11ヶ月〜卒業までの1ヶ月ほどでやめちゃいました。
あやりく
牛乳が飲めるようになれば、フォローアップミルク飲ませないで大丈夫なのですね(^^)v
ありがとうございました🎵
ジェシー
離乳食がしっかり食べれてれば必要ないと思いますよ。
量が少ないとかでしたら、マグでフォロミあげてもいいかもしれません。
うちはものすごい食べる子だったのと、保育園入れる予定だったので、ミルク卒業後はフォロミなしで育てました!
あやりく
なるほど👀❗
頑張ります✋