コメント
ジェシー
哺乳瓶は1歳ちょうどでミルク卒業してから使ってないです!
ジェシー
哺乳瓶は1歳ちょうどでミルク卒業してから使ってないです!
「ミルク」に関する質問
生後28日目です。1ヶ月検診はまだです。 ミルクは80〜100mlあげています。 80でも100でも、授乳後2時間は起きていて、1度眠るとなかなか起きません。 毎回授乳感覚が5時間おきはあまり良く無いのかな?と思いつつ、お…
【協力してくれません】 7ヶ月から改めて生活リズムを整えたい旦那に伝えたら、「早く寝ても寝起き機嫌悪いと思うよ。変わらないと思うけど」と否定されてしまいました。 娘は5ヶ月から寝起きがとても悪くなり以前早く…
生後7日目ですが、混合で育ててます。 母乳片方10分ずつ(5分の時もある)→ミルク70 あげてます。 産院では3時間経ったら寝てても起こしてあげてねって言われたのですが、今日は2時間半くらいで起きてしまい、 母乳とミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやりく
ありがとうございます☺️
一歳過ぎてもまだミルク飲みますよね❓(フォローアップミルクでしたかね❓)
それは、マグで飲ませてましたか❓
ジェシー
1歳すぎたら牛乳を飲めるようになったので、フォロミも飲ませてないですよ。
フォロミは11ヶ月〜卒業までの1ヶ月ほどでやめちゃいました。
あやりく
牛乳が飲めるようになれば、フォローアップミルク飲ませないで大丈夫なのですね(^^)v
ありがとうございました🎵
ジェシー
離乳食がしっかり食べれてれば必要ないと思いますよ。
量が少ないとかでしたら、マグでフォロミあげてもいいかもしれません。
うちはものすごい食べる子だったのと、保育園入れる予定だったので、ミルク卒業後はフォロミなしで育てました!
あやりく
なるほど👀❗
頑張ります✋