保育園で長女が迷惑を受けている。どう対処すべきか悩んでいます。
保育園で迎えの時に長女が卒園した男の子に会うたびにちょっかいを出されるんですが,長女が嫌がってもしつこくやってきて転んでしまったり泣き出してしまいます。
嫌がってるからやめてあげて。と優しく注意するんですがダメで…(><)
泣いてる長女を見た先生がどうしたの?と聞いてくれて,伝えたんですが…
旦那にはその子の親に言わないとダメだよ。と言われてしまいました。
その子のママやパパは帰りの準備や担任の先生と話しているためちょっかいを出してるところを見ていません。
結構強い力で引っ張られたり押されたりするのでケガをしないかヒヤヒヤしてます。
みなさんだったらどうしますか(><)??
- (* ॑꒳ ॑* )⋆*(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
やっぱり親に言った方がいいですよね(´._.`)
旦那もその場所(次女のところにいたので直接は見てないですが)にいて,泣いてる理由を聞かれ伝えたら怒っちゃって(><)
言ってこようか?って言われたけど,旦那はその子に対して怒ってたから先生に一応伝えたから大丈夫!!
って言ってしまったんです(´°ω°)
コメント