※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
家族・旦那

義母が嫌い…😩ホントにイヤ…😑ホントに無理😑義母のせいで離婚したいくらい…

義母が嫌い…😩
ホントにイヤ…😑ホントに無理😑
義母のせいで離婚したいくらい。
同じような感じの方いませんか?!😆💦

コメント

ままり

います‼️‼️‼️‼️
昔は好きだったのに あれ?あれ?とイライラする所が増え 親しき仲にも礼儀なしな方なので 仲良くする意味もない気がしてきて 私から連絡はしないし 義理グループラインも 私は返事せず 全部 旦那に言って返事してます🤣

来年 家が建ち 泊まる気でいるのでどう断ろうか 毎日のように 悩んでます😅

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます😄

好きだった時もあったんですね!!
    お義母さん、まだお若いですか??

• 9月15日
  • ままり

ままり

最初は良かったんですが 自己中過ぎて無理になりました🤣
    義理は60です!

どんな所が嫌いですか⁉️

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

お義母さん、まだお若いですね!

どんな所…全てですかね🤣笑
    機嫌悪いと顔に出る。
    しつこい。
    考えが古い。
    とか、まだまだ出てきますが、機嫌が顔に出るのは本当にイヤです💧笑

• 9月16日
  • ままり

ままり

顔に出るんですね😅わかりやすいけど こっちが嫌な気持ちになりますね😤

年を取ってるだけで 頭は子供ですね💧

• 9月16日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ホント、そんな感じですよ💦💦
    頑固だし気強いし💦💦

最初はいい姑になりたい、とか言ってたのに、無理無理無理👊って感じです!笑

• 9月16日
  • ままり

ままり

旦那さんには似てる所はないですか??

ウチの最近 義理母に似て 自己中だなと思う所もあるし 人の気持ちをあまりわからない人なんだなと 旦那にもイライラしてます🤣

• 9月16日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

旦那も頑固ですよ!
    でも、私も頑固です!笑
    だから、似たもの同士でぶつかっちゃうんですかね、きっと💦
    頭ではわかっているんですけど、中々難しいです😭

• 9月16日
  • ままり

ままり

お互い頑固だと どうすればいいんでしょうね🌀
    いつも これは無理だ…と思って泣く泣く我慢してるのは私です😭

• 9月16日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

もーちゅんさんが、我慢すればケンカにはならないですか??
    でも、かなりストレス溜まりますよね😭

• 9月16日
  • ままり

ままり

いやいや めちゃくちゃ言いますよ🤣🤣

けど たまーに こっちが大人になって 我慢する時があるくらいです🤣

我慢の限界来たらヤバイって自分でも思います🤣

• 9月16日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

我慢も大事なんですかね💧
    ママリでもよく見ますが、仲良し夫婦が羨ましいです🤣

• 9月17日
  • ままり

ままり

仲良しの義理さんは 良い方なんだと思います😭
    はぁーあって感じです🤣

• 9月17日
ぽぷら

私は義甥が嫌です!
突き詰めると甘やかしまくりの義母のことも嫌いになるのかも。

• クロンボ♪

クロンボ♪

義理の甥っ子さんですか!
    甘やかすのは良くないですよね😩

• 9月15日
うさこ

嫌いじゃないんですけど、子育て手伝いません!お金も出しません!でも、口だけは出します!ってスタンスできてるので、え?なんなの?って思っています😅
子供の名前に文句言ってきて、考え直せとか。。
誕生日くらいは連絡しますが、その他は付き合いをしなくていいということなので、気楽ですが、最初からそういうスタンスでこられてるので、嫌いまでには今のところ至ってませんでした(笑)

• クロンボ♪

クロンボ♪

嫌いじゃないなら、まだやってけますね!!
    私は限界です😱

• 9月15日
ひで

はい!義母も義父も無理です!
だいっ嫌いです!
義母、義父のせいで旦那もきらいになり離婚したいくらいです😩
同じですね!

• クロンボ♪

クロンボ♪

だいっ嫌いですよね!!!
    ホント、嫌い!まじ嫌い!笑
    旦那さんは、ひでさんの味方になってくれますか??

• 9月15日
  • ひで

ひで

今まで生きてきた中で1番嫌いです!
    私の機嫌をとろうと口先では味方のふりをしますが普段の言動、態度からばればれです(笑)。それもすごくむかつきます😒

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

でも、口だけでも味方になってくれるんですね!!うちは、義母の肩を持ちます!
    今日も、ずっと前から、本当に本当に楽しみにしていた、安産祈願を台無しにされて、帰ってきてから悲しすぎて、ずっと泣いてました😭

• 9月15日
  • ひで

ひで

旦那もはじめは義母の味方でした😢何回も何回も言ってやっと口先だけ味方…
    義母の肩をもたれるのほんとむかつきますよね?親離れ子離れしろよって思います😣

安産祈願台無しにされたのはお辛いですね…
    私も上の子のお宮参りと1歳誕生日、2歳誕生日台無しにされて大泣きしたので気持ちわかります…😢
    何回もすることはない行事なので、一生恨みます…😒

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

いや、ホント、親離れ子離れしろよ!って思います!
    今日の、安産祈願台無しにされて、悲しかったって泣いて訴えても、私がいけないって言われましたからね😭💦💦
    口悪いですが… まじでなにしについてきたんだよ、クソババァ。って感じです😑

ひでさんも色々台無しにされてますね💦
    お義母さん、なにやらかしたんですか?😱
    私も一生恨みますよ☠️

• 9月15日
  • ひで

ひで

毎日心の中でクソババアって言ってます(笑)
    クロンボ♪さんが悪いって言われたんですか?まじでクソババアですね😡
    お宮参りも1歳2歳誕生日もこうしたいとか計画立ててたんですけど、義母が騒いで勝手に計画立てて台無しになりました…
    他の人からしたらたいしたこてないかもしれないんですが同居してるので、家族3人で何かするっていうのがあんまりなくて…お宮参りや誕生日は自分たちの計画でしたかったんです😢特に1歳の誕生日は自分たちでしたかった〜💦💦

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ホント、クソババァですよね!笑

なんで、親の希望があるのにクソババァがしゃしゃり出るんですかね😑
    お前は計画立てる資格ない!って言ってやりたい…笑

同居なんですね!私も、敷地内同居です😂
    同居だと、プライバシーもなんもないですよね😂
    ご飯も揃って食べたりするんですか??

• 9月15日
  • ひで

ひで

なんで義母ってしゃしゃりでて騒ぐんですかね〜😂💦意味わからないですよね😠

そうです!同居だとプライバシーないですよね!私がいない時に勝手に部屋に入られたり車の中のぞかれたり…気持ち悪いです…

ごはんは旦那は義両親と食べてますが私と子どもは別です。義両親の顔なるべく見たくないので(笑)

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

意味わからないです😂
    ただただウザイ😂

わー💦うちもです💦私のいない間に、合鍵で家の中入ってきてチェックしてますよ😱気持ち悪いですよね〜😱

ご飯、別にしてるの、義両親はなんにも言わないですか??

• 9月15日
  • ひで

ひで

合鍵でチェック😱こわいですね…💦
    ほんとに信じられないですね〜💦💦

ごはんは体調悪いからごはん食べませんって言い続けてそのままフェードアウトしました(笑)はじめはいろいろ言われましたが今は何にもです!
    同居解消したいですよね〜😩😩

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

信じられないですよね!!
    汚い足で入って欲しくない…と思っちゃいます😅笑

フェードアウト出来て良かったですね🤣
    女二人で、台所に立つのも毎日となるとストレスそのものですよね💧
    同居解消したいです!
    うちは、絶対に無理ですが😭😭

• 9月16日
ここ

はい( ̄Д ̄)ノ
産後さらに無理になりました!
ガルガル期なんでしょうけど💦
クロンボ♪さんも生んだら
もっとイヤになるかも…

• クロンボ♪

クロンボ♪

ガルガル期、私もなりそうです💦💦
    同居なので余計にやばそう…😨😨😨笑

• 9月15日
maRio❇︎

いますいますー!義母キライ!!
関わりたくなくてアパートに出たのに、定期的に連絡しては来たがる。そして玄関先で済む用事なのに許可なく上がり30分ぐらい子どもかまいたさに居座る💦
『うちも土地買って2世帯住宅にするかー』って言われたけどしれっと無視しました!誰がするか!!全部金出してくれるなら完全分離で考えてやってもいいけど。

• クロンボ♪

クロンボ♪

元々は同居ですか??
    居座られるの、ホントうざいですね😑😑😑😑
    私は敷地内同居ですが、完全分離でも二世帯は絶対辞めた方がいいと思います!!笑

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

元々は同居です!
    けど生活習慣が違いすぎて合わない!そんなんにお金渡すん嫌だって思って出ました!ただ子どもの将来のことありで義実家から5分くらいのとこなので💦いやー旦那が許可なく部屋に入れるからマヂうざい。

やっぱそうですよねー。同居でうまくいってる家庭が羨ましい。

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

うちなんか、私がいない間にこっそり、合鍵で家の中入られてますよ😱

お義母さん、大好き😍って投稿たまに見ますが、ホント羨ましいですよね!

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

合鍵ー!?それやだー。いやさーいくら合鍵持ってても普通入らんくないですか?

わかります!うちは実母がもういないので2人目を考えた時に協力者が欲しいと思いますが、義母には頼りません!自力でやりぬきます!

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

しかも、私がいない間に、ですよ!😱
    気持ち悪いですよね!!

実のお母さんは、もういないんですね😢
    私も同じ立場だったとしたら、絶対ババァには頼りたくないです!!笑
    赤ちゃんにも触れてほしくない🤣

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

ありえんです!気持ち悪いし、いないのに合鍵使ってまであがる意味がわからない💦

まだ2人目出来てないのに今から上の子も一緒に入院できる病院を探してます(笑)
    いやホント触るなって感じですよ💦うちの子なんて私がいたずらでフーッて顔に息吹きかけたのマネして義母がやりましたからね💢キレてやろうかと思いました!!!

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

多分、家の中チェックしてるんだと思います!笑
    本当にやめて欲しいです☠️

いやー息吹きかけないでーー汚いーーー😂😂😂
    うちの義母もやりそう…💧

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

それうざい💦姑感満載ですね💦たぶん赤ちゃん産まれたら大変そうな予感...
    お宮参りもお食い初めも私が抱っこしてやりたかったのに、古いしきたりだか普通は義母が抱っこしてするものだからと、全部イベント事の良いところをもっていきました💢一歳の誕生日はうちら家族だけで夜は祝うことを譲らずにいこうと思ってます。

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

くそウザイです😑笑
    やっと、できた赤ちゃんだから、大変だと思います!可愛い可愛い息子の子供ですしね…😂
    抱っこさせてくれなかったんですか?😱
    しゃしゃり出るなよって感じですね😤
    1歳の誕生日は、家族だけでやりましょう!!

今日、安産祈願行ったんですが、私の実両親も一緒に祈願したいって言ってくれたので誘ったんですが、その事をババァに言ったら「内孫だし、しきたりや、やり方もあるから」とか言って遠回しに、実両親は断わることになってしまって…
    しきたりってなんだよ!内孫だからなんだよ!って感じです😑😑

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

内孫なら面倒なくらい関わってくるパターンですね💦
    何がしきたりだ!って感じですよね!というかそれはお父さんお母さんが可愛そう💦義母ってしゃしゃりたがりですがー。はぁーうざい。

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

敷地内同居+内孫ですからね💦
    関わりまくりですよね😑
    里帰りするんですが、帰ってきたくなくなりそうです😂

かわいそうですよね😢楽しみにしてくれてたのに…
    実両親断ったから、夫婦2人だけで行く。って話したら、ババァが「私も行く!」って言ってきて、ついてきたはいいが、朝から機嫌悪くて、行き帰りの車で一言も喋らず、記念写真を消せって言い出したり、お土産でぶどう買ったら、勝手に袋のぞいてきて「糖分高いから食べるな!」って言ってきたり😑
    いい機会だから、帰りにベビー用品ちょっと見て、お昼食べてこうってお店寄ったのに、「私は行かない!!」って車から降りようとしなかったり…。
    空気読めないなら、家にいればよかったのに。って感じです☠️

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

はぁー、それまぢうざい。空気読めない上にいい歳してワガママか!!
    記念写真消せとかハァ?って感じ。最初から来なければお互いこんな思いせんで良かったに!自己中にもほどがある。うざーですね💦こりゃ付き合いたく無い💦

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ウザイですよねーーー😱
    今朝もお腹張って痛いので、旦那の分は自分で洗濯してもらってたんですが、男にそんな事やらせて…って嫌味からSTARTしました🤣
    その後も旦那だけ呼ばれて昨日のことをグチグチと…
    黙れクソババァ😤笑
    まみたすさんが私の話聞いてくれて共感してくれるだけで、ストレス発散になります!
    ありがとうございます🤣

• 9月16日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

朝から嫌なスタートを切っておられますね💦お疲れ様です!
    私もすごい発散になりました♡赤ちゃんこれからだし、これから更に大変になりそうだけど、頑張ってください!!お互いがんばりましょー!!!

• 9月16日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

そうなんですよね!赤ちゃんはまだまだこれからなので、どうなるかわかりませんが、頑張るしかないですよね🤣
    お互いがんばりましょう😆
    また機会があったらお話してください😊
    愚痴聞いてもらって、ありがとうございました!

• 9月17日
ぱにっくママ

同じくです!!
出産前はそんなこと無かったのに、産んでからデリカシー、無神経な発言ばかりで大っ嫌いです💦
おまけに義実家は猫沢山かっててかなり、悪臭放ってて子供も連れていきたくないです😭
他の人からも嫌われてるくらいなんで、もうどうしようもない人なんだなーって思ってます😅

• クロンボ♪

クロンボ♪

無神経なの嫌ですね😱
    沢山って、どのくらい飼ってるんですか??
    お手入れが行き届いてないから、猫ちゃん臭くなっちゃうんですかね💦💦

• 9月15日
  • ぱにっくママ

ぱにっくママ

今は8匹で、MAX13匹でした😂
    トイレ掃除されてなくて部屋中猫のトイレ臭ですよ😱
    猫は匂わないんですけどね、部屋自体が臭すぎます💦

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

8匹!毛とかもすごそうですね💦
    トイレ臭ですか💦💦
    それはキツイですね😱
    8匹いたらトイレ掃除も大変そうですね💦

• 9月15日
みや

義実家全員大嫌いです。
長いですが、義実家は農家です。
明治時代の考えを未だに引きずっていて、最初流産して救急外来に行っている時に旦那に「そんなこと(流産した嫁)より農業を手伝え」と言ったり、2人目を無事に妊娠して切迫で絶対安静の時には「そんなことより挨拶回りだ」と遠方まで引き摺り回され、無事に息子を産んだら、「息子をよこせ」「義姉の子どもの子分にしてやる」など言いたい放題。
同居話や、勝手に名義を使われて保険契約や借金されたりと信じられないことばかりされました。
今はお金がなくて、新しい事業を立ち上げてフェイスブックで猛烈に身売りに近いアピール営業していて気持ち悪かったのでブロックしました。

弁護士と警察に相談して絶縁はしましたが、あの手この手で関わってこようとしていてうざいです。

• クロンボ♪

クロンボ♪

いや、それは、もう…言葉も出ないくらい…ヤバい人達ですね😱😱😱
    子分って…💧
    借金って…💧

うちの、義両親も年なので、考えが古いです!
    嫁に来たんだから、が口ぐせです。
    古いんだよ、ババァって言いたくなります😑

• 9月15日

私も義母大嫌いです…
義父も義姉も苦手です…

いつも義実家のことで旦那とケンカになります😱
今となっては離婚はできないけど…
結婚前に薄々感じてたから…

義実家の人柄も結婚前に見ておくべきですよね😵

• クロンボ♪

クロンボ♪

私も、義母の事で、しょっちゅうケンカになります😵💦
    今日も、安産祈願台無しにされたのに、旦那は義母の肩持って、ケンカになりました😑

結婚前は、いいお義母さん。と思ってましたが…見抜けなかったです😭😭😭

• 9月15日

退会ユーザー

安産祈願のこと。他の方のコメント読ませてもらいました😱
    有り得ないですね…
    しきたりや、やり方って…
    意味不明ですね😖💦

是非別の機会にでも、ご両親ともお参り行けたらいいですね!

確かに…これから先赤ちゃんが生まれたら相当面倒くさい義母になりそうですね…

うちは遠方に住んでるので会う機会は少ないですが、要らないお古の服とか…湯のみとか…頻繁に送ってきて…
    電話でお礼するのも嫌な感じです…😤

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

読んでくださったんですね!
    有り得ないですよね!
    しきたり、やり方ってなんだろ?って思ってたら、なんにもなくて…
    じゃあ、実両親呼んでも良かったじゃん!って思いました💦
    なんか、実両親のこと、邪険にされてるみたいで本当に気分悪いです😤
    早々に里帰りするつもりなので、両親とも行きたいです!😌

お古の服、いらないーーー😂
    湯のみって…笑
    処分にも困りますね💦

• 9月15日
みかんぼーや

同居してから旦那が全く変わってしまい頼りなさ過ぎて離婚考えてます…

先のこと考えると覚悟がなかなかつかなくほんと毎日嫌😭😭

顔合わせるの苦痛すぎます!

• クロンボ♪

クロンボ♪

旦那さん、同居してから変わっちゃったんですか?😢

同居って本当に辛いですよね…
    私は声聞くのもストレスで、夜中に寝てても、幻聴聞こえて、ハッ!と目が覚めることもあります…
    あと、義母が携帯に鈴をつけてるのですが、鈴の音を聞くのが怖くなりました😱

• 9月15日
  • みかんぼーや

みかんぼーや

子どもになっちゃいましたね。。
    絵に書いたようなマザコンです。

義弟も30歳近くになっても義実家に住み着いて離れないし、全て上げ膳据え膳。
    呆れます。

わかります!幻聴聞こえますよね(;_;)
    鈴の音ってだけで恐怖倍増ですねww

• 9月15日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

うわーうちと一緒です!マザコン!!

昨日出掛けた時、雨がザーザー降ってたんですが、旦那が傘さして車降りるのエスコートしたのは、義母でしたからね💧
    妊娠してなかったら、なんにも思わなかったと思いますが、普通そっちいく?と唖然でした💧

お義母さんが甘いんですね💦
    うちの義母も旦那に甘いです💧

• 9月16日
おのママ

0歳の頃はガルガルでしたが、1歳過ぎて落ち着きました((( *´꒳`* )))
週1で会わせてたのを、旦那さんの転職を機に月に2回に減らしてもらいました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬夫婦喧嘩してでも減らせて良かったです(✩´꒳`✩)
腹立つことと言えば、義母の友人が孫娘のお古を義母経由でくれることですかね…がっつり女の子物で、息子には着させられません😠
男の子だとわかった時、産後自宅にお祝いに来た時に、
男の子かー、育てるの大変やで?○○ちゃん(義母)女の子が良かったんやない?と、指しゃぶりしてる息子に、なんや!この子、卑しい子やな!と言ったりして、本当にムカつきました(◞‸◟ㆀ)
息子はほとんど私に似ていますが、義実家親戚は旦那さんにそっくりとか、義母の母親に口元そっくり!と言って大爆笑していました…
名前も偶然、義母と初めの読みだけ2文字が同じで、義母から取ったのか?と言われます(断固否定しています)

義両親が月に2回来る度に、しまむらで、センスの悪い洋服やおもちゃ買って来ます‪( ;ᯅ; )‬しまむらで、ミッキードーンのサイズデカい服白黒色違いで1枚ずつ…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
適当に選んだやろ!?って思いました…
私は、赤ちゃん本舗やイオンのベビー服コーナーでしか服は買わないと決めているため、義母が買って来た服は部屋着かパジャマにしています(◍´ᯅ `◍)