※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

不倫、DV、ギャンブル、借金以外が理由で離婚した方いませんか?私は昨日…

不倫、DV、ギャンブル、借金以外が理由で離婚した方いませんか?

私は昨日離婚したいことをつたえました。
上記以外の理由です。

思いやりを持てなくなったこと。
私の態度が冷たくなったこと。
それによって、過度な遊びが増えたこと。
(朝帰り、キャバクラ、風俗(風俗は未遂かな?でも行こうとしてたのは確か。))

簡潔にいうとこんな感じです。
私が思いやりを持てなくなったのにももちろん理由はあります。
一個一個は小さい出来事でもそれが積み重なりすぎました。

もう何を言われても改心されても気持ちが戻りません。
家族としての気持ちも男としての気持ちも。
でも子供のために自分が我慢すればいいんじゃないか。
子供はパパ好きなのにパパと離してもいいのか。
離婚を伝えた今でも考えて泣いて悩んでいます。

悩んでいるうちは離婚しない方がいいと思われるだろうけど、とにかく離れたい。
夫婦として未来が見えない。

覚悟は決めたはずなのに。

コメント

あんぱん

モラハラと暴言で離婚したので、参考にならないかもしれませんが、私も悩んで悩んで、悩みまくりました。

少なからず子どもを巻き込んでしまうので、そこがかなり悩みましたね。

ただ、私は自分の人生に悩みながら、そして、辛いことにに耐えながら生きている姿を子どもに見せたくなかったこともあり、離婚を決意しました。

他にも理由はあります。
理由って一つじゃないんだなって、経験して思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。子供を巻き込むのがほんとにほんとに悩んで。

子供はなんだかんだパパのことが好きで。
    特に上の子は離れるってなったらメンタルが心配です。

でも朝帰りでも休みの日何もしない姿も当たり前になってる子供たちだからそれはやばいなと思って🥲

• 11分前
はじめてのママリ

本当に本当に、今の私と同じ状況でママリで何度も質問しています😭

その理由で旦那さんが遊び増えてしまったのであれば…もっと嫌いになるし思いやりも持てなくなって、ますます離婚したくなります。

話し合いしたくても、なんかもう先が見えないというかこの先のことを考えたくなくて、歩み寄るの難しくないですか?🥲

私は今自分ができることを探してます…離婚資金を貯めたりとか、離婚する流れをしっかり調べるなど…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人もダメなことだとわかってるみたいだけど、家の居心地がわるい、私の態度が冷たい、家族として扱われてる気がしないと思ったらじゃあお金だけ払ってればいいかとなり自由に遊び回ったみたいです。

私は元々話し合い苦手で、大抵のことは2日もあれば忘れるし飲み込めるしってタイプなんですけどそれが裏目に出て積もり積もってたみたいですね、自分では気づかなかったけど。
    ほんとに未来が見えなくて😭
    正直話し合うことがないなって一方的に思っちゃってます。
    旦那は修正の方向にいきたいみたいですが、、、
    でも何を言われても、改心したとしても気持ちは戻らないので早めにサインしてくださいと言って話は一旦ストップしてます😭

私も離婚を伝えるまでに何ヶ月も調べたり、お金のこと考えたりして、、、まよって、、、ってやってるうちにこないだ夜中こっそり家を抜け出して飲みに行ってて(しかも高速で1時間ぐらいかかる離れてるところ)朝帰り。夜中それに気づいてドアチェーンしたら翌朝スーパー不機嫌。この出来事がピリオドを打つ出来事でした😭

• 5分前