※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母乳が足りているかの基準におしっこの回数が関係あるかどうか心配です。おしっこの量も少ないけど10回出ることがあり、不安です。関係ないでしょうか?

母乳が足りているかの基準に、おしっこが8回出ていたら〜ってありますよね。
あれっておしっこの量も関係ありますか?

娘はオムツの線が毎回半分くらいしか濡れません…
たまーにオムツタプタプになるくらいの時もありますが、基本的にはスカスカです。
それでおしっこ10回くらいなのですが…
相談しても、おしっこが10回以上出てるなら問題ない!と言われてしまいます。
トータルの量で言ったら少ないと思うのですが…
関係ないのでしょうか?

コメント

こうきよけんママ

母乳が足りないと赤ちゃんが泣いたり、体が脱水になるので微熱がでたりしますよ😊紙パンツだとおしっこをしてもサラサラになるのでなかなかわかりませんよね😅

• まる

まる

夜泣きなのか母乳が足りないのか…夜中から朝にかけてギャン泣きするんですよ…😣
    でもお昼はご機嫌だし、体重は増えているし…
    周りには母乳が足りないんだ!って言われ続けて、もうどうしたらいいのか…

• 9月15日
  • こうきよけんママ

こうきよけんママ

自慢じゃないんですが私は3人とも完母で…私も言われたことあったり、とととさんみたく悩んだことありました😣それは、きっと足りてないんじゃないですよ😊夜中泣くのは赤ちゃんなので仕方ないですよ✨うちの2番目も泣いて泣いて…とりあえずおっぱいをくわえさせて😅でも飲ませすぎて泣いてたみたいです💦体重が増えて昼間ご機嫌でおしっこもあるなら間に合ってると思いますよ😉3ヶ月過ぎると母乳は落ち着くと思います❣️

• 9月15日
  • まる

まる

3人完母👀凄いですね😳❤️
    先輩ママさんにそう言って頂けると、すごく安心します😭
    妊娠中から小さめで、人並みに体重が増えても周りからは小さいね〜と言われているので…不安になってしまってました💦
    3ヶ月まであと少し、頑張ってみます😊

• 9月15日
  • こうきよけんママ

こうきよけんママ

小さいのはその子の個性です♪うちは逆に大きすぎて心配でしたが、今は人並みです😅💦
    母乳はミルクと違って飲んでる量とかわからなくて不安になりますが良いこともいっぱいありますよ✨
    赤ちゃんがもう少したてば母乳も落ち着きますよ😉

• 9月15日