※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中のチクチク子宮がおっきくなる痛みはいつくらいまであるんですか?(゚Д゚)

妊娠中のチクチク子宮がおっきくなる痛みはいつくらいまであるんですか?(゚Д゚)

コメント

ゆせぴよmama

ずっとじゃないですかね?
私は未だにチクチクしてます( *_* )

にこるさん

人によりけりでこればっかりはなんとも言えません。
子宮筋腫などがある人は張る度痛む方もいれば、単純に神経質になりすぎているせいで痛みをかんじてしまっているだけという方もいるらしいです。

子宮は温めておかないと血流が悪くなり赤ちゃんにうまく栄養や酸素を運べないことがあるのと張りやすくなったりするので、痛みが気になるときは安静に温めてあげることを心がけてあげたりリラックスすることで少し回避できるかもしれません!!

人それぞれの対処法がだんだん見つかるとは思います、痛いの辛いかもですが応援します★

ななたく

ずっとです…。妊娠後期にはいると痛さも鈍感な感じになってきますよ!!