強迫性障害で治療中の方、アナフラニールなどのお薬を教えてください。出産後に治療を検討中で、合うお薬が見つからず困っています。
強迫性障害の方、飲んでるお薬を教えていただきたいです。
出産後なんで治療をしていきたいのですが、中々合うお薬が見つからず😫
アナフラニールとか飲んでる方いらっしゃいますか?
- m(6歳)
コメント

ぴー
強迫性障害でパキシル飲んでました!
また産後復活予定です😊
強迫性障害の方、飲んでるお薬を教えていただきたいです。
出産後なんで治療をしていきたいのですが、中々合うお薬が見つからず😫
アナフラニールとか飲んでる方いらっしゃいますか?
ぴー
強迫性障害でパキシル飲んでました!
また産後復活予定です😊
「出産後」に関する質問
出産後の入院中です。母乳を辞めたいので授乳の回数を減らしていってるのですが、胸がカチカチになってきた場合はやっぱ吸わせてカチカチ具合を少しでも楽にした方がいいですよね🤔 今のところ授乳スキップしてミルクにし…
40代で3人目出産された方お話し聞かせてください😊 36歳で長女、39歳で次女を出産しもうすぐで40歳になります。もともと子供は2人でいいと思っており子供部屋も2つしか作っておりません。しかし、下の子が成長していくに連…
産後1年4ヶ月 生理が1週間遅れてます 妊娠はしてなかったです 授乳まだ辞めれてません なんで来ないんでしょう。。 何が原因? 最近はちゃんと来てたんですが 1週間遅れたり、来ない月だったり、2回来たりが 今の子出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます😊
どんな症状で悩んでましたか?
パキシルききましたか(´・ω・`)?
ぴー
確認行為ですね😞
私は効果ありでしたよー☺️👍
m
結構ひどい確認行為でしたか?
もう全くないですか?
パキシルかアナフラニールで迷うんですが、どちらも違うお薬ですよね💦
ぴー
そうですねぇ、自宅からなかなか出れなかったり、出ても戻ったりしてました😭💦今はまったくなくはないですが、断薬中なので初めは辛かったです。しかし妊娠中はそれどころじゃない!って思えるようにもなりましたが、産後絶対復活すると思います😥
私のかかりつけ医が最初に提案してくれて薬がパキシルでした。なので他は飲んだことありません💧先生いわく、パキシルが一般的に強迫性〜の方に処方する薬と仰ってましたよ!抗鬱的な面もあると思います。