※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

強迫性障害で治療中の方、アナフラニールなどのお薬を教えてください。出産後に治療を検討中で、合うお薬が見つからず困っています。

強迫性障害の方、飲んでるお薬を教えていただきたいです。
出産後なんで治療をしていきたいのですが、中々合うお薬が見つからず😫
アナフラニールとか飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

ぴー

強迫性障害でパキシル飲んでました!
また産後復活予定です😊

• m

m

コメントありがとうございます😊
    どんな症状で悩んでましたか?
    パキシルききましたか(´・ω・`)?

• 9月15日
  • ぴー

ぴー

確認行為ですね😞
    私は効果ありでしたよー☺️👍

• 9月15日
  • m

m

結構ひどい確認行為でしたか?
    もう全くないですか?
    パキシルかアナフラニールで迷うんですが、どちらも違うお薬ですよね💦

• 9月15日
  • ぴー

ぴー

そうですねぇ、自宅からなかなか出れなかったり、出ても戻ったりしてました😭💦今はまったくなくはないですが、断薬中なので初めは辛かったです。しかし妊娠中はそれどころじゃない!って思えるようにもなりましたが、産後絶対復活すると思います😥

私のかかりつけ医が最初に提案してくれて薬がパキシルでした。なので他は飲んだことありません💧先生いわく、パキシルが一般的に強迫性〜の方に処方する薬と仰ってましたよ!抗鬱的な面もあると思います。

• 9月15日