2ヶ月の赤ちゃんが1時間おきにおっぱいを欲しがり、おしゃぶりでは泣き止まないことに困っています。ミルクもあげているが、1時間おきは仕方ないのか、将来的には3時間おきになるでしょうか?
今日で生後2ヶ月になる娘がいるんですが混合で育てているんですが朝から夕方あたりまでほぼ1時間おきにおっぱいを欲しがります。
10分以上吸ってる時もあればすぐ寝る時もあるんですがおしゃぶりをさせても最近違いがわかってきたのか出したりしておっぱいじゃないと泣き止まなかったりします(´・ ・`)
お昼に一回夕方に一回寝る前に一回ミルクをあげてるんですがおっぱいを1時間おきにほしがるのは仕方ないんでしょうか?
いつか三時間おきとかになりますか?
- あ(6歳)
コメント
にゃろ
私も混合でしたが、ミルクの満腹感とは別におっぱいの安心感が欲しいのか、ずっとおっぱいあげてる感じの時ありました^_^
こんなんでいいのかな?って思うけど、完全におしゃぶりがわりやなって思ってました😊💦
だんだん、ひとり遊びの時間も増えて、欲しがるのも時間空いてきますよ🙆♀️
まめ
私も混合で、ミルクをあげるタイミングも全く同じです!1時間おきにおっぱい欲しがりますよ〜(T_T)
先日保健師さんに相談したのですが、今の時期は気にせずおっぱいあげてよいと言われました!体力的にはしんどいですが、いつかは終わるだろうと思って頑張りましょう…(^^)
-
あ
そうなんですね(´・ ・`)
なんだか同じ人がいて安心しました😢
頑張りましょう😢- 9月15日
ANDY
私も一緒ですー❗❗
うちも2ヶ月で混合でミルクのタイミングも一緒❗❗
私の事かと思いました❗❗笑
もう乳首痛いし、足りてないの?こんなにあげて良いの?って思いつつほぼ1時間ごとにあげちゃってます😂
質問の答えじゃなくてすみません💦
お互い頑張りましょうー✨
-
あ
えーそうなんですね!
同じ人がいて安心しました😢
乳首痛いですよね(´・ ・`)
たまに乳頭保護器つけてます(´・ ・`)
しかもほんとに出てるのかなって思いますよね😩
全然大丈夫です!
頑張りましょう!- 9月15日
あ
そうなんですね(´・ ・`)
ありがとうございます!