親は産むのに反対→賛成。旦那は信用できず、心配。親の体調悪化で不安。旦那の行動に疑問。妊娠中の不安。
私の親は産むのに反対してて、最終的には賛成してくれました。でも旦那を信用出来ない。と言っています
二人の意思を尊重しなければと言って、賛成してくれました。
最近親の体調がとても悪く、心不全の言うのもあり良く崩します。
旦那が家の下までくる用事があるので、
お父さんに挨拶したら?
体調大丈夫ですか?って声かけるだけでも変わると思うよ、と伝えました。
(うんー、そうだね、)と流され、自分の家の駐車場に車を停めて家に帰り始めました
来んの?と聞くと理由をつけて帰ろうとしていて
私達が反対されている時、旦那は信用して貰えるように頑張る!!!と言い張っていたのに。
旦那はその場しのぎが多いです。
妊娠中で不安な事もありもやもやします
行動で示すなど、日常生活変えるだの。
どーせまた口だけなのかな
- ⚐⚑⚐゛(6歳)
コメント

あじゅ
うちの旦那もその場しのぎ!口だけ!ですよ!www
でも教育していくしかないです😅
妊娠中がどれだけ大変か、理解できないぶん努力しろ!って思いますし、うちの親もよく言ってましたwww
あまりネガティブにならず!うまく発散できるといいですね💓

ぱん☺︎☺︎
親に挨拶できない人はだめですね。
常識ない人との結婚望まないのは親御さんとして当たり前だと思います、、
生まれたら一生付き合うことになるのに😅すでに今の行動から口だけですよね、、
-
⚐⚑⚐゛
いま、私の兄に今あったことを全てゆってて、自分が思ったとおりに行動してもいいですよね。だそうです
それに関して私の兄は、思いやり大事と返していて、
体調大丈夫か、心配するのも思いやりだと思うんですけど。
それも分からないのかなほんとにムカつくなー笑- 9月15日

でぶごん
うちの旦那もそうでしたよ。結局は男の方がダメなんです。精神年齢低いから。女が母親の自覚持ってても男はまだまだ持てません。結婚できればいいやーとか産めればいいやーとか、まだまだあまちゃんだと思います。
あなたの旦那さんの性格はあまり知りませんが1度ガツンと言ってみたらどうでしょうか
-
⚐⚑⚐゛
妊娠中の私を安心させるために頑張るだのなんだのゆってるけど、
行動に示さないと誰も分からないですもんね。
ガツンと言う日が来ると思います近々。
私の不安も積み重なって何時か爆発するんじゃないかと、😢- 9月15日

マミムメイモムシ
てゆうか、挨拶しないっていうのは
例えば相手からどう思われているかとか関係なく、常識ですよ。
そこができてない人って
なにもできないと思います。
挨拶は基本だし、
挨拶なんて子どもでもできることなのにその挨拶ができない人には
なにを求めても無駄かなと思いますね。私は。
-
⚐⚑⚐゛
これから、子供のぱぱ、ままになるからには、自分たちが常識を身につけなければだめですね。
もっと自分に厳しくしていきます。- 9月15日

よっしい
ご両親もご主人に歩み寄る努力はされているのでしょうか。
我が家は母が、結婚に最初は反対しました。
結婚後に私の父が急死し、母からの誘いにより、今は私の実家で母と同居しています。
今は、家族としてうまくいっていると思います。
ただ、主人は私達家族にはとても優しいですが、心なしか私の母には言い方がきついです。
結婚して10年が経ちますが、夫も母も未だに心の奥に相手への不信感を持っているような気がします。
ご両親だけでなく、ご主人の心にもご両親への不信感があるんじゃないでしょうか。
親の態度が変わらないのなら、なかなかそれは拭えるものではないかも。
主さんは、ご主人に対して余計なことは言わないほうがいいです。
兄弟がどう言ったとか、それをご主人に言うと、ご主人は兄弟までも避けるようになると思います。
ご主人にだけ関係改善を丸投げするのではなく、ご両親にも自分たちがご主人へ歩み寄らなければ、ご主人の気持ちは離れたままになるということをわからせましょう。
-
⚐⚑⚐゛
私の旦那が、私の兄にゆってました笑
そうなんですか、、。
わたしもきをつけます!
ありがとうございます!- 9月15日
⚐⚑⚐゛
子供と一緒に成長とはそういうことなんですね、、😢😢