コメント

NACHAN♡
しなくていいかと思います!
わたしも結構売り上げ
ありますが
一切何も申請してないし
そのような話は聞いた事
ありませんよ(*´꒳`*)

n_mama♡
仕事をして得たものではなく、自分のものを売ってお金にしているので大丈夫だと思いますよ😊
リサイクルショップで沢山ものを売っても扶養の手続きがないよと同じです!
ちなみに私も沢山売ってます😂
1万以上だと振り込む時時手数料かからないので一気に振り込んでます笑笑
-
まーちゃん先生
お返事ありがとうございます!
安心しました(^^)
メルカリ結構売れますよね♩
私も勿体無いので、まとめて振り込むようにしています\( ¨̮ )/♩- 12月22日

Mママ
スゴイですね!
私もやってますが、申告などはしてないですし、聞いたことないですね!
皆さんの売るコツを教えてもらいたいくらいです)^o^(
大きな価格になる商品を出品してるわけではないので、ちまちま細かい売り上げだけなので、なかなか貯まりません(´・ω・`)
年末年始に実家に帰って、売れそうな不要物を探すつもりです笑
-
まーちゃん先生
安心しました(^^)
たまたま独身時代に物欲がすごく、今は全く興味がなくなってしまったので全て売りに出しました(笑)
私も実家に帰る度に部屋あさっていましたよ(^^)- 12月22日

ファン
ご主人が配偶者控除を受けるためには、あなたの合計所得を38万円以下にする必要があります。
給与所得、雑所得など、所得は種類ごとに計算し、合算すると合計所得になります。
アルバイトによる収入は給与所得、オークションによる収入は雑所得になります。
よって、原則的には、給与所得と雑所得を合計して38万円以下であればよいのです。
(給与所得も雑所得も総合課税なのです)
っとネットには書いてありますがね(._.)
-
まーちゃん先生
という事はやはり、確定申告などしなくてはいけないのでしょうか?m(__)m- 12月22日
-
ファン
本来ならした方がいいと思いますよ(..)
対した額ではないと思います。- 12月22日
-
まーちゃん先生
ありがとうございます!!
- 12月22日
まーちゃん先生
本当ですか>_<
安心しました!♡