1歳1ヶ月の男の子に牛乳を飲ませようとしていますが、嫌がる様子。飲みやすい牛乳の種類や、他の子どもの反応について教えて欲しいです。
子供に与える牛乳について教えて下さい!
今日で1歳1ヶ月の男の子です。
牛乳は成分無調整の物で、炒り卵の時に混ぜたり、スープ、マッシュしたサツマイモやカボチャなどと混ぜたりで使っていましたが、1歳を迎えてから飲ませようと頑張っています!
少し温めてあげてますが、味が嫌いなのか慣れないのか…
最初は飲み込まずに口から垂れ流していましたが、最近はチョビっと口に含んでイヤそうな顔をして、飲ませようとしても跳ね除けたりします。
飲みやすい牛乳などあれば教えて欲しいです!
やっぱり幼児用?の方が飲みやすいのでしょうか?
周りのスーパーには売ってなくて…
最初からすんなり受け入れてくれるとは思っていませんが、皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?
- まおにゃん(7歳)
コメント
ユーザー3
牛乳にきな粉とか混ぜてあげてました‼️
彩波
上の子の時は、最初は2倍くらいに薄めて飲ませて、だんだん濃くしていきました。
-
まおにゃん
なるほど!
麦茶の時と同じですね☆
連休明けから試してみます!- 9月15日
COCORO
最初は卵焼きとか?シチューに混ぜて食べれたら…コーンや🌽かぼちゃ🎃スープに混ぜてましたよ。最初は野菜率を上げて…飲めたら牛乳を多めにしてましたよ!
20ミリずつストレートで飲ませて
1歳児さんでマックス150ミリまでと栄養士さんには言われましたよ!
慣れるまで多少時間はかかりましたよ
-
まおにゃん
食事に混ぜるのは違和感無いようですが、飲むとなるとストローくわえただけで険しい顔になります(笑)
慣れたら飲めるようになると信じて、いろいろ試してみます!- 9月15日
-
COCORO
我が子も一歳4ヶ月頃から少しずつですけど飲めるようになりました。
無理しない範囲で…牛乳以外でヨーグルトとか?チーズ食べさせたりもしてましたよ!- 9月15日
-
まおにゃん
ヨーグルトとチーズは好きみたいで、交互にあげてます!
毎日ちょっとずつ飲ませて、気長に見守ります☆- 9月15日
まおにゃん
コメントありがとうございます☆
綺麗に溶けるというか、粉っぽくならないですか?
ユーザー3
牛乳を暖めて、少しの牛乳できな粉を溶かす?伸ばして?から残りの牛乳加えてました❗でも完全には溶けないのでコップの底に残りました💦
牛乳の味が好きではなかったみたいで、イチゴとか潰して入れたりして味変えてました☀️
まおにゃん
うちの子はバナナが好きなので潰して入れてみましたが、なかなか難しいようで…
きな粉はヨーグルトで食べてくれてるので、試してみます!
ありがとうございます☆