※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ご自身が中性的な名前だった人いますか?思春期や学生の時など、嫌でした…

ご自身が中性的な名前だった人いますか?思春期や学生の時など、嫌でしたか?

名前
名付け
男の子
女の子

コメント

RiKoママ

全然嫌じゃなかったです、でもそれは私が緑、黄色やオレンジが好きで、ピンクとか白とかハートとか、いかにも可愛い❤というものがそこまで好きじゃなかったのもあるかもしれません🤔
子供のときから周りにいた友達でも、女の子って名前よりもなお、まことなど中性的な名前が好きでした。

• RiKoママ

RiKoママ

ちなみにホントにたまたまですが、夫も息子も娘も中性的な名前です。
    どちらかというとそれぞれの性別の方が、6対4くらいで多いかな?という印象です😃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然嫌じゃなかったです!むしろ私は嬉しかったくらい🥹男の子にも沢山いる名前の女の子ってなんか気分良かったです(笑)かっこいい感じがして✨今でもそうです気に入ってます😊😊

ゆき

思春期くらいになれば全然嫌じゃなかったです!
自分にあった名前だと思ってます😌

ただ、小学校入学して初めてのクラスでの学活で、先生に思いっきり君付けで呼ばれてすごくショックだったことがあります🥹

中学のときは同級生に同じ名前の男の子が5人くらいいました(笑)