※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に着ていく服なんですが、友達からもらったお下がりを着せようと…

保育園に着ていく服なんですが、友達からもらったお下がりを着せようと思ってます。どう思われますか?
友達の子の名前が書かれていて、名前を書くスペースもないし新しく買った方がいいでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

記名してある上からテープを貼ってお名前書き直すのはだめですかね?🥺

はじめてのママリ🔰🔰

お下がり着せてますよ!!
マジックの上からアイロンで貼れる布貼って名前書いたり、タグ自体を切ってしまって適当な布でお名前タグ縫い付けたりしてます😁

いち

100均で名前シール買って上から貼っちゃえばOKかと!
今はアイロンしなくても大丈夫な可愛い物も売ってるので楽ですよ😊

我が子は身長ガンガン伸びてすぐサイズアウト。園でも絵の具やマジックつけて帰ってくる。園バス降りてからも素直に帰宅せず、公園の砂場に突っ込んで泥だらけとかあるので、お下がりやリサイクルショップで買った物もめちゃくちゃ活用してます!

最初は張り切って新品の洋服着せてたんですけどね、、、うちはヤンチャで諦めたました😅

ちょっと良い服は休日だけです😌