※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
家事・料理

コープや生協、食卓便などを利用しようと思いますがよくわからないので…

コープや生協、食卓便などを利用しようと思いますがよくわからないので詳しい方いたら教えてください。
できるだけ安く抑えたいですが、まず、作る作業を減らすため、おかずの弁当を利用したいです。まとめて冷凍庫ですよね❓どこがオススメでしょうか?食卓便だと月に2回10?食分ずつ配達で5000円くらいで…でも、次の配達日までに消費してなかったら月を一回に変更はできないものですか❓
いろいろ知りたいです😊
因みに愛知県。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

食宅便の冷凍おかずお弁当注文してます☺️

1セットが7食分(おまかせの場合)なので2セット14食分注文してます💡

定期ではなく都度注文で金曜までに注文すれば翌週には届きます!

• こま

こま

あっ!私が見たのは定期なのかな🤔
    あまると冷凍庫いっぱいになっちゃうし都度注文いいですね😃
    味とかどうですか?

• 9月15日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

定期便も選べるので多分それをみたのかもしれませんね☺️

確かに冷凍庫は整理しておかないとパンパンになります😂

味は普通に美味しいです👍

• 9月15日
なつき

生協利用しています。
我が家はパルシステムなので、お住まいの生協と違うかもしれませんが、、

大体1食300~400円くらいのものがあります。
週1回の配達、都度注文です。
注文締切の翌週に届きます。曜日は選べました。配達時間は細かくは選べませんが我が家は午前中に届きます😊
配達料は1回200円くらいです。お子さんいたり妊娠していると無料期間があります!
毎週注文しなくても大丈夫なので、消費できない時はお休みできます。

• こま

こま

消費できないときのお休みが生協もできるのですね!
    日用品もついでに注文して届けてもらえたりしますか❓

• 9月15日
  • なつき

なつき

日用品も扱っているので大丈夫ですよ!
    値段の安さを求めるならドラッグストアの方がいいですけど😅
    飲料とかスイーツ、オムツやミルクなんかもあるのでまとめて注文できます!

• 9月15日
  • こま

こま

日用品も対応してもらえるんですね〜夕食宅配みてると冷蔵庫に保管し夜10時までに食べるようになってますが…どういうことでしょうか?毎日配達してくれるわけですか❓💦

• 9月15日
  • なつき

なつき

私が言っているのは冷凍食品の商品の中にある商品のことなのです😅
    多分仰るものは食事の宅配でしょうか??
    冷凍食品なので日持ちはそれなりにしますよ😊

• 9月15日
  • なつき

なつき

こんな感じです😆

• 9月15日
  • こま

こま

冷凍もちゃんとあるんですね😊
    画像まで載せていただいてありがとうございます😉

• 9月15日