相談です。今フルタイムで働いています。定時は17じですが17時には帰…
相談です。
今フルタイムで働いています。
定時は17じですが17時には帰れないことの方が多く、潔癖症(脅迫障害に近いと思いますが)もあり、帰宅したら風呂→消毒→夕飯という形になっているので夜遅くなってしまうので、食事は休みの日に連勤分の作り置きを多めにしてそのうちの1食分くらい(主食 副食)冷凍して、休みの日や平日の子供の食事にまわしています。
4月から子供が一年生になります。
学童に入りますが、学校がない日はお弁当持参です。
4/1から学童には行きますが、春休みなのでお弁当、しばらく一年生は給食なしなのでお弁当。
私も夫も夕食用に作った作り置きをお弁当に持って行ってます。
お互い職場にレンジがあるので何も考えず作っているのですが、レンチンしないで美味しく食べれるおかずもわからないし、そもそも子供には作り置きのおかずつめて食べさせるのも怖い…
毎朝頑張って作るしかないのでしょうか?
学童にお弁当サービスもあるようですが1食600円以上します。
説明会では一年生用のサイズで足りない子はおにぎりとか持ってきて大丈夫ですって言っていたのですが600円払って更に持っていくのかとも思い…
4/1がちょうど休みなので試しに早起きしてお弁当だけ作ってみるかと思ったのですが、休みの日に作り置きして更に朝は弁当…地獄です。
だったら休みの日の作り置き無くしたいなとか。
朝頑張ってお弁当おかずを多めに作ってそれを夕飯とその日の大人のお昼にして…いやでもそしたら子供と昼と夜同じじゃん…
など考えてしまい…
どうしたらいいのでしょうか…
かなり長文ですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- まま(6歳)
ママリ
17時に仕事が終わって、
何時にご自宅に着くのですか?
私は朝のうちにほぼ全部作って(朝ごはんはもちろん、お弁当と夜のご飯まで)から仕事へ出てました。
仕事が終わり自宅に戻るのが19:15ごろでしたので😭
そこからすぐに温めてご飯して、
お風呂→洗濯で1日が終わります。
夫が朝に洗濯畳んで風呂掃除して仕事へ向います。
学童のお弁当は2/3くらいのお子さんが利用してましたよ。
我が子時代は2年生になってから仕出し弁当が始まりましたが、みんな待ってました‼︎って感じで仕出し弁当お願いしてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
冷凍食品はだめですか…?
この春二年生で学童いってますが、卵焼きとウインナーだけ焼いてあとは冷凍食品詰め込んでます!
ぽぽ
一食600円高いですね💦
水木金はどんどん疲れが溜まってくから月火あたりまでお弁当にして水木金お願いするとかできないですかね?
-
ぽぽ
ちなみにうちはウインナー焼いて卵焼きかスクランブルエッグいれて、ミートボールとかにしてます。
あと親子丼ときゅうりの浅漬け。
レンチンの唐揚げとちくわきゅうりとハムとチーズでお花つくったやつ。
偏食なので嫌いな野菜出ても完食しないからほぼお弁当で3パターンくらい回してます- 1時間前
コメント