子育て・グッズ 子供が咳をしているので小児科に連れて行き、気管支を広げる薬をもらいました。薬を飲ませる際に泣いてしまい、ミルクでも泣き止まない状況です。 3.4日咳をしてるので小児科に連れていきました! 旦那が喘息持ちなので可能性は否めないけど、まだ喘息出る年齢でもないということで、 気管支を広げる薬をもらいました! 粉とシロップを混ぜて飲ませたんですが、やはり美味しくないのかギャン泣き。。 食後の薬なんですが、少しミルク飲ませたらダメですかね。。? 白湯でも泣き止まなくて( ´•ω•` ) 最終更新:2018年9月15日 お気に入り ミルク 旦那 小児科 年齢 白湯 ギャン泣き ゆう(5歳1ヶ月, 6歳) コメント mi_まま 私はミルクに混ぜて飲ませていました🙆 薬剤師さん曰く、大丈夫とのことでした。 ただ、薬を混ぜてあげる場合は少量で飲みきる量であげたほうがいいです💦 20~30mlくらいで😊 9月15日 ゆう ありがとうございます!! お医者さんに哺乳瓶で飲ませたらダメか聞いたら粉が出てこないからダメだって何故かキレられてスポイトであげましたΣ( ˙꒳˙ ;)ビク 9月15日 mi_まま えー💦私が通う先生も薬剤師さんも、薬飲まないよりは試行錯誤して飲ませたほうがいいよっていう考えでした😊 うちは今はヨーグルトやゼリーに混ぜられますが、まだミルクしか飲めないですもん、お薬嫌がるの当たり前ですよね😵💦 9月15日 ゆう そぉですよねー!! 飲ませて残りを少しミルクと混ぜて飲ませてみようかと思います! ありがとうございます(*´∀`*) 9月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ありがとうございます!!
お医者さんに哺乳瓶で飲ませたらダメか聞いたら粉が出てこないからダメだって何故かキレられてスポイトであげましたΣ( ˙꒳˙ ;)ビク
mi_まま
えー💦私が通う先生も薬剤師さんも、薬飲まないよりは試行錯誤して飲ませたほうがいいよっていう考えでした😊
うちは今はヨーグルトやゼリーに混ぜられますが、まだミルクしか飲めないですもん、お薬嫌がるの当たり前ですよね😵💦
ゆう
そぉですよねー!!
飲ませて残りを少しミルクと混ぜて飲ませてみようかと思います!
ありがとうございます(*´∀`*)