※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

保育園でのイライラ。事前に連絡したのに、別の先生から疑われてしまいました。

保育園について。イライラしてしまいます。

いつも平日、朝一から18時頃まで預かってもらい、私は土日休みです。
たまたま主人も私も土曜出勤になってしまい、今日預けることになりました。
主人は運転手なので会社にはおらず
私は普段から事務員なのて社内にいますが、今日は外出があるため、連絡は携帯にとおねがいしました。
ただ朝の出勤時間がいつもよりゆっくりでよかったので、2時間ほど遅く預けに行きました。
すべて、クラスのリーダーの先生に昨日のうちに伝えてあります。
なのに今日預け際に別の先生から、
連絡は会社でいいんだよね?←外出するので携帯にと昨日言いました。と返事しました
本当に今日仕事なんだよね?いつもと時間違うから〜
云々言われました。
疑われてるようで悲しいです。。保育園の方針だから仕方ないもわかってます。ズルする保護者もいるかもしれないのもわかってます。
でも事前に言ってたのにただただムカつきます。

コメント

ママ

お返事にならないですが、私の友達の保育園も入園の前に仕事の休みを申告させられて(どこもそうなのかな?)、休みの日に預けふのは結構厳しい、って言ってたんですが、そう言った保育園多いんですね〜😭😭
別の保育園に通ってるママ友からは、休みやけど預けて1人時間作ってる〜みたいなのを聞いていたので、お金も払ってるし、いつでも預けれるものだと思ってました😅

• ぴす

ぴす

お休みの日は預からないって方針なんです😭入ってから知りました💦
    私のママ友も、休みだけど預けてるって言ってるので羨ましいです💦
    本当お金払ってんのに意味わからんです😭

• 9月15日
ちいちゃん

仕事が休みのときは預けられないんですか?休みの時に預けても何も言われないので衝撃的です。
前日に言っても伝わってないことはよくありますよ!

• ぴす

ぴす

預けられないんです💦休みの日は一緒に過ごしてくださいみたいな。お休みの日に預けられて羨ましいです😭
    伝わらないことよくあるんですね!先生の人数が多いと尚更ですよね。

• 9月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

えぇーこっちも息抜きしたいですよね~!今育休ですが、標準で預けてますよ!
    うちは多くないのですが、よくありますw

• 9月15日
  • ぴす

ぴす

ほんとそうですよ〜💦
    育休中なのですね!私のところは預けられるのだろうか、心配です😭
    ちゃんと伝えてほしいですけどね😊💦

• 9月15日