※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

出産後、母乳の授乳時間について悩んでいます。片乳10分だと満足せず、寝ない状況です。皆さんはどのようにしていましたか?

おはようございます✨
9日に出産し、昨日退院しました🎵
基本的に母乳で育てる予定なのですが、母乳は欲しがるだけ与えていいって言われてますけど、、吸わせる時間?って片乳10分位がいいんですかね?
それ以上吸わせてはダメなんですかね?
入院中は母乳はよく出てると言われていて、でも片乳10分だと満足してない感じがして寝ないんです😓💦
皆さんはどうしてましたか😣??

コメント

みっこ

片乳10分ずつやって、足りなさそうならまた繰り返してあげたらいいと思います(^^)
あまり同じ方ばかりでも母乳がだんだん出にくくなってくるみたいなので!

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あげていいんですね🙄💡
    入院中は満足してた感じしたのですが、退院した途端満足してない感じがして🤣
    そんな感じであげてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 9月15日
とちまるみふく

うちの産院は片方5分ずつで、たりなければ何往復もって感じでした😊同じ方ばっかりだと、前の方の通り出にくくなるのと、乳首がふやけて切れやすくなるそうです😵

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😳片方5分💡私もそうしようかな?
    母乳の出がいいのはいいのですが、既に乳首が痛くて😭

• 9月15日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

乳首痛くなりますよね😥大きく口開けさせて、乳輪と皮膚の境目まで加えさせたら随分ラクになりましたよー!慣れるまでちょっとかかりましたが、、😅リペアニップルもよく効きました😊

• 9月15日
  • むちゅーる

むちゅーる

めっちゃ痛くて、入院中に赤ちゃんが舐めても大丈夫な保湿剤処方してもらいました🤣
    大きくですね!気をつけて咥えさせたいと思います💡
    ニップル!そういえば、病院で言われたような…🤔西松屋とかにありますかね?

• 9月15日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

西松屋はわからないですが、宅配してくれのでアマゾンで買いました😊

• 9月15日
  • むちゅーる

むちゅーる

アマゾン!その手がありましたね!探してみます♪
    ありがとうございます💓

• 9月15日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

グッドアンサーありがとうございます

• 9月16日