※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子がお昼寝を抱っこ以外でせず、30分程度しか寝ない。置いても寝るようになるコツを教えてほしい。

生後2ヶ月半の男の子ママです👶

我が息子は、お昼寝は抱っこ以外で寝てくれません。
たまーーーーーーに成功して寝ても30分ぐらい🤔

そのうち置いても寝てくれるようになりましたか?
皆さんどうでしたか?🙇‍♀️

置いた後もしばらくくっついてたり、寝室で寝かせてみたり色々してみてはいるのですが・・・
何かコツあれば教えてください〜!

コメント

みらい

うちの子もそうでした😭
やっと最近抱っこして寝て、布団に下ろしても大丈夫になりました!
寝てくれなさすぎて添い乳をするようになってお昼寝も添い乳で寝かしてました😂

• たまお

たまお

そうなんですねー!同じですね😭
    寝てくれないのつらいですよね・・・今も抱っこで寝てますzzz。
    その時がくるのを待つしかないか・・・😭

• 9月15日
めろんぱん

わかります!!!
息子も抱っこじゃないとなかなか寝てくれなかったので😅💦
布団に寝かせて、youtubeでオルゴール流して、トントンし続けてました(笑)
最初はダメでしたが徐々に1人で寝てくれるようになりましたよ✨

• たまお

たまお

同じですねー!
    夜は同じ、オルゴール&トントンでスッと寝てくれるのですが、昼はそれで成功しても30分で起きたり💦何が違うんだろう〜💦
    続けてたらお昼も寝てくれるようになりますかね🙇‍♀️

• 9月15日
  • めろんぱん

めろんぱん

あと、ちゃんと布団に寝かせてカーテンも閉めて暗くしてます😊
    出来るだけ夜みたいにしたら寝るかな?と思って(笑)
    理由は分からないですが、続けてたら1時間くらい寝てくれるようになりました😊

• 9月15日
  • たまお

たまお

夜みたいにするとたしかに寝そうですね!最近リズムができて、夜はすぐ寝てくれるようになったので効果ありそうです◎
    夜も変わらず寝てくれますか?

• 9月15日
  • めろんぱん

めろんぱん

変わらず夜もぐっすり朝まで寝てくれます✨
    ほんとありがたい(笑)

リズムが出来てきたなら、上手くいくかもしれませんね😊✨

• 9月15日
  • たまお

たまお

そうなんですねー!ちょっと試してみます😊

• 9月15日
ゆーゆー

うちもそうでした…
新生児期はあまり効果なかったおひなまきが、2ヶ月頃から効果絶大で、今は巻かないと寝れなくなりました😅

• たまお

たまお

そうなんですか!
    おひな巻き、チャレンジしてもうまく行かなかったので諦めてましたー😭
    やってみようかな!!

• 9月15日
yoshi

うちの場合は抱っこ→布団に寝かせるのも大変💦
でも最近は朝寝はバウンサーで寝てくれて、昼はお出掛けしたらベビーカーで2時間くらい寝てくれるので。。お出掛けしちゃってます。夕方は抱っこぢゃないとまだダメですが💦💦

• たまお

たまお

バウンサー!そろそろ届くのでそれに期待しています・・・💦
    ベビーカーも検討中なのですが、やはりあってよかったですか?

• 9月15日
  • yoshi

yoshi

そうですね。結構出掛けることが多いので抱っこ紐よりもベビーカーの方が私は楽です。荷物も置けるし。。新生児から使えるものであれば問題なく使えましたよ(≧∇≦)

• 9月15日
  • たまお

たまお

そうなんですねー!
    今は抱っこ紐だけなので・・・ちょっと検討します😊!

• 9月15日