コメント
みらい
うちの子もそうでした😭
やっと最近抱っこして寝て、布団に下ろしても大丈夫になりました!
寝てくれなさすぎて添い乳をするようになってお昼寝も添い乳で寝かしてました😂
めろんぱん
わかります!!!
息子も抱っこじゃないとなかなか寝てくれなかったので😅💦
布団に寝かせて、youtubeでオルゴール流して、トントンし続けてました(笑)
最初はダメでしたが徐々に1人で寝てくれるようになりましたよ✨
-
たまお
同じですねー!
夜は同じ、オルゴール&トントンでスッと寝てくれるのですが、昼はそれで成功しても30分で起きたり💦何が違うんだろう〜💦
続けてたらお昼も寝てくれるようになりますかね🙇♀️- 9月15日
-
めろんぱん
あと、ちゃんと布団に寝かせてカーテンも閉めて暗くしてます😊
出来るだけ夜みたいにしたら寝るかな?と思って(笑)
理由は分からないですが、続けてたら1時間くらい寝てくれるようになりました😊- 9月15日
-
たまお
夜みたいにするとたしかに寝そうですね!最近リズムができて、夜はすぐ寝てくれるようになったので効果ありそうです◎
夜も変わらず寝てくれますか?- 9月15日
-
めろんぱん
変わらず夜もぐっすり朝まで寝てくれます✨
ほんとありがたい(笑)
リズムが出来てきたなら、上手くいくかもしれませんね😊✨- 9月15日
-
たまお
そうなんですねー!ちょっと試してみます😊
- 9月15日
ゆーゆー
うちもそうでした…
新生児期はあまり効果なかったおひなまきが、2ヶ月頃から効果絶大で、今は巻かないと寝れなくなりました😅
-
たまお
そうなんですか!
おひな巻き、チャレンジしてもうまく行かなかったので諦めてましたー😭
やってみようかな!!- 9月15日
yoshi
うちの場合は抱っこ→布団に寝かせるのも大変💦
でも最近は朝寝はバウンサーで寝てくれて、昼はお出掛けしたらベビーカーで2時間くらい寝てくれるので。。お出掛けしちゃってます。夕方は抱っこぢゃないとまだダメですが💦💦
-
たまお
バウンサー!そろそろ届くのでそれに期待しています・・・💦
ベビーカーも検討中なのですが、やはりあってよかったですか?- 9月15日
-
yoshi
そうですね。結構出掛けることが多いので抱っこ紐よりもベビーカーの方が私は楽です。荷物も置けるし。。新生児から使えるものであれば問題なく使えましたよ(≧∇≦)
- 9月15日
-
たまお
そうなんですねー!
今は抱っこ紐だけなので・・・ちょっと検討します😊!- 9月15日
たまお
そうなんですねー!同じですね😭
寝てくれないのつらいですよね・・・今も抱っこで寝てますzzz。
その時がくるのを待つしかないか・・・😭