※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

朝から生理痛と腰痛が不規則にあり、陣痛か前駆陣痛かわからず。検診前に病院に連絡すべきですか?

昨日の夜中から不規則に腰痛があり、
今日の朝6時くらいから10分〜15分間隔で生理痛と腰痛のような痛みが1〜2分あります。
陣痛なのか前駆陣痛なのかよくわかりません😓
朝9時半から検診なのですが、その前に病院に連絡した方がいいでしょうか?

コメント

あい

お腹の張りや出血はどうですか?特になければ、そのまま検診で大丈夫だと思います!
私はその両方があり、検診後そのまま入院でした😅

• たまご

たまご

張りはそうでもないのですが朝、ティッシュに付く程度の出血がありました!
    検診まであとちょっとの時間なので連絡するか迷います💦
    一応入院セット持って行った方がいいですよね

• 9月15日
  • あい

あい

そうなんですね!
    私も早朝に始めて出血し、ドキドキしながら電話しましたが、普通に検診きてって言われました😅
    持っていったほうがいいと思います!♡

• 9月15日
  • たまご

たまご

返信ありがとうございます😊
    電話した所、すぐ来ていいですよと言われ、内診してまだ子宮口1~2センチといわれ、自宅待機になりました😅

• 9月15日
  • あい

あい

そうなんですね!
    私もそのくらいの開きでしまが出血が多かったからか?、子宮口を柔らかくする点滴を打ち、夕方に出産でした。
    連休中、ソワソワですね!♡

• 9月15日
ぬこ

私だったら入院セット持って検診に行くと思います🤗週数的にも!いよいよかもしれませんね🤗頑張ってください!!

• たまご

たまご

もう予定日1週間超過しているのでソワソワしていて😅💦入院セット持っていったのですが、連休中には産まれると思うけど〜と言われ自宅待機になりました😅

• 9月15日