男と女じゃ考え方も違うのはわかってるけど目の前のことしか見てないし…
男と女じゃ考え方も違うのはわかってるけど目の前のことしか見てないし腹立つ〜
そりゃ未来のことはわからないけど
もう少し真剣に考えてよ
前もここで相談した時みなさんに
男なんてそんなもんですよ〜って
言われてまぁそっかって思ったんですけど…。もうちょっとどうにかならないのか…(-_- )
- ぽたこ☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
やはり女性の方が現実的なとこがありますよね/(^o^)\
退会ユーザー
自分が選んだ相手を間違えてしまったと諦めるしかないですね(´・ω・`)
ちゃんと考える男の人もこの世にたくさんいますから(*´-`)
-
ぽたこ☆
付き合ってた頃はもっと真剣に色々考える人だったんですけど
私が神経質になってるので
余計気になるんだと思います(´・ェ・`)- 12月21日
あおっぴ(22)
凄いわかります(꒪⌓꒪)!
今後お金かかるから
貯めようと思っても、
いまお金があれば、
使いますからね( ー̀дー́)
いざ必要な時どうすんだよ!
って感じです(╬^ω^)
-
ぽたこ☆
わかってくれますか!?
今だってお金はかかるけど
将来もっとお金かかるのに
貯金の話になったら
今月と来月は残業多いから
大丈夫だよ!って言われて
誰も今月と来月の話してないし
みたいな笑- 12月22日
さぉ♪♪
うちのもです!(笑)
先より今しか考えれなくて、
いくら生活がカツカツ、下手したらマイナスなの!って伝えても「なんでやりもせんでそ〜言えるん!」と逆ギレされます(~_~)
出産費用も出産準備にかかる金額も何も頭になかったみたいで、全てでこれだけ最低かかるんだ!と、伝えたら黙り込み…。
ちなみに、旦那の家はゴミ屋敷。終わりもしない片付けを毎日してます。
それに対しても「焦らんで良くない?まだ産まれないじゃん」
と。
限界が来て
離婚調停検討します。あなたといても不幸せ。こんな家に住めるわけない。なんであたしが片付けなきゃならないの。中絶費用35万、払えるようにしといてください。
と、実家に帰りました( ̄▽ ̄)
迎えに来たのですが、あたしの親にガツンと説教され、考えが変わってくれました(*′皿`艸)
あたしがゆってもダメだったのに…。
どうにもならないなら、親を入れるのがいいと思います!!
-
ぽたこ☆
え、出産費用とかなんにも考えてなかったんですか!?
一時金があるって言っても
オーバーしたらその分自腹ですもんね
産まれないじゃんって…
すみません正直アホかって
思いました!笑
そもそも妊婦にゴミ屋敷の掃除って…
とりあえず母親には相談してみました!- 12月22日
-
さぉ♪♪
かなり揉めました(笑)
でも、ゴミ屋敷で育ったから本気で汚いことが分かってないみたいで、怒りは親に向きましたね(笑)親は好きなことするために県外いってるんですが、そのため、結婚を気に旦那の実家に住むように頼まれ、了解した後でゴミ屋敷発覚。正直発狂しました(笑)
そんな家に住んでくれって…足の踏み場ないやん…っていう…。ある程度片付けさせ、やっと5ヶ月入った所で同居開始…キッチングチャグチャ…。また修羅場ってゆー(笑)
それなのに約束にない家の支払いまで親のためにするとか言い出したのでバカかと(笑)
そんな支払いしてたら、あんたの給料でやっていけないって言う説明に1ヶ月…。
親の教育が大事だと本気で実感しました…(笑)
旦那は純粋なイイコなのでなんとか軌道修正出来てきたかな、というところです(笑)
産まれないじゃんも、親がゆった発言をあっそうか!と、思ったみたいで…正直凸(▼皿▼)(笑)
親を入れるのが1番早いですよきっと!全て環境が変わるのは女だけなんですから!
名前から体から…男が女を守れなくてなにを守るんだっ!!ったく!!(怒)- 12月22日
-
ぽたこ☆
え……。
失礼ですが親子揃って馬鹿なんですか?笑
ほんっとに疲れますね笑
もう読んだだけで呆れてしまいますw
ほんとに私のところは
どっちが男だかわかりませんよ笑
私から怒られれば黙っちゃいますもん- 12月22日
-
さぉ♪♪
本気で後悔しましたが、他はすべてに対して全力で頑張る人なので信じてみようと思ってます(笑)
親子揃ってというより、親がだらしないですよね…。そーゆー家庭で育った子供に罪はないなと…だからこそあたしの子供はしっかり育てようと思ってます( ̄▽ ̄)まずはおっきな男の子の教育から…(笑)
なんか逆に愚痴きいてもらってすみません(;´Д`)
結局こっちが怒ると黙るんですよね(笑)なら言う事きけよ!ってゆー( ̄σ・ ̄)
体もどんどん不便になってくるのであたしはどんどんヒステリックになりました!
子供のために冷静に冷静に…。
体調第1で怒っていきましょう!(笑)- 12月22日
-
ぽたこ☆
あー、確かに。
親がそれだと子供もそれが普通ですもんね。
私もバランスボールみたいに
コロコロ(デブ)した男の子の教育から始めないと笑
いえいえ!
お互い様ですよ♡
なんも理解せずに言い返してくるから正論言われるとなにも返せないんですよね笑
赤ちゃんを考えると
あまりイライラはしたくないものです…笑- 12月22日
さぉ♪♪
ヒステリックになったときにそれを思い出してこの子(旦那)は悪くない。と、冷静になっです(*/-\)(笑)
男と女の考えの違いはかなりあると思いますしね(笑)
先を見る女と今しか見れない男…そりゃいがみ合いますよねー(ノ∀`)タハー
あたしなんて、もうそろそろ赤ちゃんに聞こえるからあんまり喧嘩しないようにねぇ(*ˊ˘ˋ*)♪と言われ、もうちょっと待ってベイビー!って感じです(笑)
ぽたこ☆
そうなんですよね(´・ェ・`)
そのズレでイライラします笑
退会ユーザー
イライラした時はとことん下に見て頭の中で馬鹿にして笑ってます(笑)そうすれば全然笑えるので(笑)
ぽたこ☆
あっ!それいいですね!笑
退会ユーザー
本当に周りからはおしどり夫婦みたいに思われてますが、旦那さんがおばかさん発言した時は、旦那さんの背中に向かって、ばーかと小声で言って笑ってやってまーす\( •̀ω•́ )/
ぽたこ☆
それ見たら私きっと笑っちゃいますwwww
退会ユーザー
気も楽になるし、旦那さんも何笑ってるのって一緒になって笑ってるので、あんたの事だよ!!と余計笑ってしまいますよ\( •̀ω•́ )/
旦那さんにも本気で怒ったりしなくて済みますし(*´罒`*)
おすすめします♡(笑)
ぽたこ☆
多分何笑ってんの?って聞かれ
なんでもないよって言うと
しつこく聞いてきて
私が結局キレるってパターンに
なりそうです。笑
退会ユーザー
じゃあもう、あなたのことだよ〜と開き直りましょう/(^o^)\
ぽたこ☆
もういっそのことボロクソに言います!笑
退会ユーザー
そうです!!言ってやって盛大に笑いましょう!!
ぽたこ☆
ですよね!!
そしたらすっきりですもんね!
笑ってやります!!