※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性。茶色のおりものが出る。病院に行く前に相談。この経験のある方いますか?異常でしょうか?

妊娠検査薬で陽性が出ました。4日前から茶色いおりものが1日2回くらい少しですが出ます。病院に近々行きますが、こうゆう経験した方いますか?何か異常なんでしょうか?

コメント

あこ517

妊娠初期は、何らかの原因で出血しやすいみたいです。
私自身も、陽性反応出てから二度ほど、茶色おりものでましたが、異常なしで、赤ちゃん元気で今21週です。
心配で不安になるのも精神的に駄目なんで、早めに受診して下さいね

かすみ

2回だけなんですねー。私は毎日。。あまり考えないようにします。ありがとうございます

あこ517

毎日ですか(>人<;)
それは、心配です。
明日にでも受診できますか??
一度、見てもらったほうがいいような……

かすみ

そうですね。明日行ってみます。。

ローヤルゼリー入りはちみつ

私は2週間以上、毎日茶色いオリモノは続きましたよ。
赤い鮮血で、腹痛がなければ、受診する必要はないと言われ、赤ちゃんは元気です。
茶色いオリモノは、子宮が大きくなる時に、古いものが出てきているものだそうです。
病院では、多くの妊婦さんが茶色いオリモノを経験するので、心配はいらないと、さらっと流されました。

かすみ

そうなんですね。少し安心しました。生理痛みたいなのもあるんですがそれも初期症状ですね

ローヤルゼリー入りはちみつ

生理痛みたいなのは、2ヶ月以上続きました。
腹痛で眠れないこともありましたよ。
きっと、大丈夫ですよ。

かすみ

本当にありがとうございます。。

あ〜ちゃん

茶色のおりものはなかったですが、私も軽い生理痛のような痛みがあります( ・᷄・᷅ )

痛みとかあると不安ですよね(;_;)
初診のときにDr.に聞いたら軽い痛みも出血とかもあったりするよ!と言われました(*´ー`*)

あまり不安が強かったら早めに受診するのが良いかと思います(*´▽`*)