※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

授乳時間や生活リズムについて不安がありますか?混合で90~120mlのミルクをあげていますが、泣いたらあげる方法で大丈夫でしょうか。夜はまだ寝つきが悪く、リズムが整わないようです。

19日で2ヶ月の男の子育ててます。

混合なのですが、授乳時間ってそろそろ決まってきたりしますか??

ミルクは90~120飲みます。

泣いたらあげるってやり方をしているのですが、それでいいのでしょうか。

もっと生活リズムが整うまで焦らなくてもいいですか??

一応朝決まった時間にカーテン明けて、ほぼ決まった時間にお風呂。21時以降は寝室に連れて行き暗くしてますが、泣いたりすると旦那がリビングに連れてきてあやしてるのであんまり意味が無いです…

夜もたまーに4時間くらい寝てくれるだけで、2,3時間で起きます。

コメント

ぶぅ〜

私の娘も2ヶ月になったばっかりですが、まだ授乳時間は定まってません。なので、泣いてあやしても泣いてる時はあげます!

足の指に力が入って内側に入ってたらお腹がすいてる証拠とかきいたことありますが、よくわからなくて、、

私の子は寝るのもまばらだし、寝る時は夜中まで寝ないです!(笑)

• ゆぅ

ゆぅ

分かります!!抱っこしても泣き止まなかったら飲ませてます😅
    足の指は初耳です😳
    これから見てみますw
    バラバラすぎて寝不足です😓

• 9月15日
あやな

20日で2ヶ月です\( 'ω')/

わたしも混合ですが、
まだ授乳時間全然決まってないです☺️💦
泣いたらあげます\( 'ω')/
ミルクは大体100を1日2回飲みます♡!

寝る時間もバラバラです(´・ω・`)

• ゆぅ

ゆぅ

1日違いですね😍
    授乳回数は安定したきたものの、時間がバラバラすぎてこれでいいのか不安になってしまいました…
    ミルク2回ですか😳私はしんどくて母乳とミルク半々なので尊敬します😅

• 9月15日
🐻

その頃はまだ生活リズムとかつかないと思いますよ!
うちの子もそんな感じでしたが3ヶ月入ったあたりから、突然18時から朝8時まで寝るようになりました(笑)しかも寝かしつけナシです😳

• ゆぅ

ゆぅ

まだつかないんですね!!
    14時間😳しかも寝かしつけなしとかすごすぎます😳
    あと1ヶ月頑張ります😂

• 9月15日
  • 🐻

🐻

私が元々夜型でテレビつけてたからかもかしれないです( ̄▽ ̄;)
    暗い部屋にテレビもつけないで寝かせていたら私が歯磨きしてる間にだいたいねてます🤣🤣

• 9月15日
  • ゆぅ

ゆぅ

うちも夜型です😓
    寝室にクーラーが付いていないため、扉を開けてるのですが、テレビの音や光がいけないのかも。。。
    めちゃ羨ましいです😂あちは何かしてるとすぐに「抱っこぉーー!!」と泣きますw

• 9月16日