※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ゆっち❀
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の子どもが、肛門周囲膿瘍の可能性がある症状が出ています。経験者の方のアドバイスを聞きたいです。

こんばんは

自分の子どもが
肛門周囲膿瘍という病気になったことの
あるママさんに質問します

生後1ヶ月半の息子がここ3日くらい
なんだか機嫌が悪く
うんちも出なかったのですが
今日やっと少し出てくれました

おしりを拭いているときにお尻の穴から右側真ん中辺りに白いにきびのようなものができていました
触ってみるとさらにその内側(おしりの中)にしこりがありました

ネットで調べてみると肛門周囲膿瘍という病名がでてきたのですがもしそうだったら切開と書いてあり自宅でも毎回麻酔なしで針をさして膿を出すみたいです

経験された方
経験談を聞かせていただきたいです
もしもの時のために参考にもさせて頂きます

よろしくおねがいします😣

コメント

わわん

心配ですね。経験はありませんが、赤ちゃんも痔になる事もあるので痔かもしれませんよ!?小児科で相談された方が良いかもしれないですね。

• ❀ゆっち❀

❀ゆっち❀

コメントありがとうございます
    小児科受診しましたところ膿がたまってるとのことでした
    塗り薬を塗り今のところだんだん小さくなってきてるように思います

• 12月29日
みー☆ミ

おはようございます
息子がなりました。
機嫌が悪く泣いてばかりで発熱もし、おしりにプクっとしこりが。

やはり痔でした

ちょっと大変ですがお尻ふきを使用せず水でピュー(100円ショップのソース入れ)と流しコットンで拭いてあげると良いですよ。

治っても何度か繰り返しなりますが...治りました

• ❀ゆっち❀

❀ゆっち❀

コメントありがとうございます
    受診しましたところ膿がたまってるとのことでした
    塗り薬を塗り今のところだんだん小さくなってきてるように思います

家は一応ウンチの際
    温水霧吹きを使っています(*^^)
    ありがとうございました

• 12月29日