コメント
ありり
わかります!私も臨月の頃寝れなくて辛かったです😖私は寝れなくなるの分かってたので、あえて主人と別の部屋で寝てました!すると好きな事できるし気が少し紛れましたよ😊赤ちゃんに会えるのもあと少しですね!楽しみですね☺️
にくまんナース
わかります。私も後期は全く眠れなくてむずむず脚を発症しほんとにほんとに辛いというか苦しかったです。
おまけに仕事もしてたので毎日死にかけでした。笑
でもうんだらすとんと終わりました。
辛い気持ちわかります。子供たくさん欲しいけどあの辛い10ヶ月はもうごめんです。
いずれにせよあと少しで可愛い可愛い赤ちゃんに会えます。お腹にいてくれるという当たり前だけれどとても特別で神秘的な期間、大切にしてください。
-
ぶらうん
つわりから始まり、こんなにも妊娠が辛くて大変で、二人の子なのに、一方だけが背負うものだとは思っていませんでした😭お腹にいる赤ちゃんに申し訳ないくらい情けないです。
- 9月15日
-
にくまんナース
ねー!私も同じこと思いました。産んでからも女の方が数百倍辛いですよ!でも大丈夫です、赤ちゃんの可愛さはそれ以上です。
- 9月15日
-
ぶらうん
なんで女の方ばっかりなんですかね😭選べるなら私は外で働く方を選びたかったなんて思ってしまうほどに最低です😭そんな自分が嫌で仕方ないです。はやく可愛い赤ちゃんに会いたい😭❤️
- 9月15日
ありり
正直なんで女だけがって私も思いましたが、赤ちゃん生まれたら自然とそゆのは無くなりましたよ😊ただ、私は違う意味でストレスが増えてきました😂
-
ぶらうん
こんな弱い精神だと、赤ちゃん産んだ後も産後鬱とかになるんじゃないかって今から心配です…😭
- 9月15日
-
ありり
きっと大丈夫ですよ😊生まれたあとは赤ちゃんの成長とか嬉しい事楽しい事をご主人とお話したりするとお家の中が明るくなりますよ!
- 9月15日
-
ぶらうん
そうだと嬉しいです😭夫のことは頼りにしてるし、今も自分の精神が乱れてるだけだってわかってるんですが、八つ当たりしてしまい…。待ち遠しいです😭
- 9月15日
-
ありり
私も八つ当たりはしょっちゅうしてしまってましたよ😂それでも分かってくれる方とならきっと大丈夫ですよ😊
- 9月15日
-
ぶらうん
ありがとうございます😭❤️はやくこんな自分じゃなくなりたいです!
- 9月15日
ままり
わたしも眠れません!
初期はつわりでしんどいし後期は後期でマイナートラブルでつらいですよね
…
正直こんな辛いと思ってなかったです……。
ネガティブになるのもわかります
色々考えますよね…
睡眠が思うようにとれないってストレスたまるし。
体の変化、しんどいですよね………
-
ぶらうん
最近の不眠がこんなに精神を不安定にさせるのか…とびっくりしてしまいます😭全部を悪い方に考えてしまうし、自分だけ辛いみたいな自己中な考え方になって、自分で自分が嫌になります😭
- 9月15日
ゆうまま
眠れないですよね。
私は眠れないときは起きてテレビ録画とか見てます。
赤ちゃん産まれてくるまでの辛抱です。
あと少しで会えます。
-
ぶらうん
最近は無理に寝ようとせず、気を紛らわせるように、私もテレビ観てます😭あと少しですよね…。わかっているのに辛いです😭
- 9月15日
なゆ
産後半年までは、メンタルきついです。ホルモンの影響なのはわかっていますがどうしても自分の感情が乱れてしまいます。
赤ちゃん産めばママは睡眠不足になるので、スヤスヤ寝ている旦那がもっと憎たらしくなって来ます(笑)
この赤子の泣き声で起きないなんて!
キィ〜〜〜〜!!!ってなっていましたよ!
別の部屋で寝たいと言っても拒否され、毎日寝ている旦那を呪ってました(笑)
-
ぶらうん
やはりホルモンの関係もありますよね😭そして、産後も続くこと容易に想像できます…。こんな性格の自分が嫌だなぁ〜って思います😭
- 9月15日
-
なゆ
私の場合、
初産が1番きつかったです。出産後はもう無理ですと旦那に正直に伝えました。そうしたら、旦那が面倒を見てくれて、日曜日だけでも一人の時間を作ってくれるようになりました。
寝ることが出来たり美容室に行けたりするようになり、少しずつ体と心が回復して行きましたょ〜
性格もありますが誰もが起こりうる可能性があるので、一人で抱え込まないでください〜
出産前に眠れないのも、出産後に子どものお世話をするよう身体を慣らしているというのを聞いたことがあります。すべてホルモンのせいにして旦那に当たるべし(笑)- 9月15日
-
ぶらうん
同じような方がいると思うだけでも、すごく心強いです。それでも、少しずつ回復したんですもんね!それを期待したいです!
- 9月15日
ママタ
寝れないのしんどいですよね😓
6時間とか続けて寝れてた時が懐かしい( ˙-˙ )笑
胎動を感じられなくなるのは寂しいですが、出産して我が子の顔を見ながら短時間でいいから熟睡したいですね(ᵔᴥᵔ)
-
ぶらうん
前は電気消したらすぐストンと寝れていたのにな〜と。全く今はそれができなくて。😭
- 9月15日
io♡haru
アロマとかどーですか??
二人目の時に寝れなくて寝れなくて辛すぎてアロマ専門店に行ったら不眠&妊婦(後期の人)向けでアロマを調合してもらい寝る前に首に塗ったり枕元にタオルを置いてそれにアロマを垂らしたりしたらガッツリ寝れました!!
-
ぶらうん
アロマは考えたことなかったので、そんな効果があるなんて驚きです!この三連休にでも、探してみようと思います〜!!
- 9月15日
-
io♡haru
リラックス効果と安眠効果があるものなどを調合してもらったらよく寝れますよ♪
妊娠後期とゆーことも伝えてくださいね!!
是非試してみてください( ´∀`)- 9月15日
にっく
寝れないですよね😣💦
1人目の時は、午前中や昼に寝ていました😌夜は無理に寝ようとせず、温かい飲み物を飲みながらソファでだらんとしてテレビを見て一人で楽しんでいます☺️✨
生まれてからもなんで女ばかり…と思うことも多々あり、私はよく八つ当たりをしてしまいますが🤣ホルモンの影響って怖いですよね😅
maaaa
臨月の時って不安定になりますよね
私の旦那さんもすぐ寝てしまいます
そして仕事の行き先によって早い時、
出勤時間が夜中の1時から夜まで帰ってこないことがあるので、寝てるどころか
いませんでした...
朝まで眠れない感じですか?辛い時は
我慢せず思い切りなくと、すっきりしますよ
ぶらうん
もう隣で寝るのは限界かな、と思い始めました😭寝ているのがわかると虚しさが倍増してしまい…。赤ちゃんがいれば治りますかね、この精神の乱れは😭