※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym6
妊活

妊活を始めて病院通いはどのくらいですか?不妊専門病院はいつ行きましたか?

みなさんは妊活始めてどのくらいで病院へ通い始めましたか?
また、病院行き始めてどのくらいで、不妊専門の病院へ行きましたか?

コメント

妊活(結婚)一年で病院へ通い始めました。
初めから専門ではありませんがお産は出来ない病院へ通いました。
そこでは人工受精までしかしてなかったので5回しても授からず、ステップアップも考える為に不妊治療専門の病院へ転院しました。

トータル5年で体外受精で授かりました。

• ym6

ym6

5年かかったんですね…でももう二人目が出来ているみたいで、羨ましいです(´・_・`)おめでとうございます✨

• 12月21日
チイマン

私は、3ヶ月で専門の病院に行きました。

• ym6

ym6

不妊とか関係なく、妊活3ヶ月で専門の病院へ行ったんでしょうか??

• 12月21日
  • チイマン

チイマン

本格的に妊活初めて3ヶ月で不妊専門の病院に行きました。
    結婚して13年目、年齢の問題もあり早めに行きました。

• 12月22日
  • ym6

ym6

結婚して13年も経つんですね!!
    やっぱり欲しいなら早めに専門へ通った方が良さそうですね…
    ありがとうございます^o^

• 12月22日
ちょこ

もともと生理不順だったため
妊活始めてすぐに産婦人科
受診して不妊治療してました。
半年しても治療に変化がなく、
あまりにものんびりだったので
不妊治療専門病院に行き
1年くらいで授かりました。
人工授精3回目でした。

• ym6

ym6

おめでとうございます!!
    私も生理不順だったため、結婚してすぐに通い始め、ちょうど6周期目です(*_*)
    産婦人科に通っていますが、同じくゆっくりタイミング見るという感じで、検査も血液と内診くらいで、男性の検査、卵管造形の検査など早めにしなくていいのか疑問で今病院変えるか、当分休むか迷っていました。

• 12月22日
  • ちょこ

ちょこ

あたしはもっと早く病院
    変えてたら…って後悔しました。
    不妊治療専門病院は
    産婦人科とは違って妊娠
    するために全力を尽くして
    くれます!!!
    知識も産婦人科の先生に
    比べて多いと思います。
    熱心に話聞いてくれますし。

何より妊婦がいないこと、
    同じ悩みの方がたくさん
    いることが分かるので
    どんな治療も頑張れます!

• 12月22日
  • ym6

ym6

そうなんですね!!産婦人科はなんとなく妊婦が多くて、みなさんすごく幸せそうな顔を見ていると、なんとなく気持ちが参ってしまって…
    専門病院探してみます^ ^

• 12月22日
RINQ

妊活始めて9ヶ月で不妊専門の病院へ通い始めました。
もう少し若かったら、もっとのんびりでも良かったんですが、年齢的に早く授かりたかったので(^^)
不妊治療を始めて3ヶ月タイミング法でしたが授からず、11月から人工受精にステップアップしたところです!

• ym6

ym6

一人目、二人目がいらっしゃるのを見ると、RINQさんには問題なく、旦那様側になにかあったのでしょうか??
    大きなお子さんがいらっしゃるので、赤ちゃんできたら可愛がってくれそうですね♡

• 12月22日
  • RINQ

RINQ

私は再婚なので、1人目2人目は私の連れ子なんです(^^)
    今の主人との子供欲しくて妊活中なんですが、私もホルモンバランスが悪く主人の精子も良くないので、なかなか授からないようです(^^;;

• 12月22日
  • ym6

ym6

そうだったんですね…男性の検査もされたんでしょうか?
    早めにした方がいいですよね(*_*)

• 12月22日
  • RINQ

RINQ

主人の検査も早めにしましたよ〜(^^)
    夫婦共に検査は早い方がいいと思います( ^ω^ )

• 12月22日
  • ym6

ym6

そうですよね!場合によってはそれに合う治療法に変わったりしますもんね(*_*)
    主人が忙しいのでなかなか時間が取れませんが、頑張って一緒に行ってもらいます!!

• 12月22日
ぶんたママ

三ヶ月で行きました!
当時年齢が29で焦ってました(›´ω`‹ )
1年で授かりました☆

不思議な事に2人目は1発で授かりました(^-^)

基礎体温付けて早めの行動が良いですよ!

• ym6

ym6

27歳で焦ってしまっていて、、、急がなくていいのかなと思ったりもしていたのですが、旦那が長男なので、少しでも早く欲しいという気持ちがあります。
    病院行くことがストレスになっているのかなと思ったり、どうすればいいのかわからず質問させていただきました…
    でも欲しいならやっぱり早めに動いた方がいいんですね^o^

• 12月22日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

まずは近所の産婦人科でタイミング指導だけ受けてみてはどうですか?
    不妊治療専門はかなり混んでるので、まだ若いのでそこまで行かなくても、まずはタイミングで様子見てみるのが良いかなと思いますよ☆

基礎体温は付けてますか?三カ月分は必要になりますよ(^^♪
    赤ちゃん来てくれると良いですね♡

• 12月22日
  • ym6

ym6

優しいお言葉ありがとうございます(*_*)
    基礎体温付けたり体温めたり、今できることを少しずつしてみます^ ^

• 12月22日