子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子が夜に乾いた咳をしています。鼻水や熱はないが、小児科で薬をもらうべきか悩んでいます。寝る前に指しゃぶりをしてむせたりもし、眠りについてもたまに咳が出ます。 生後3ヶ月の男の子です! 昼間はほぼないんですが、夜になるとコホンと乾いた咳をします。 鼻水や熱はないんですが、小児科に行ったら薬を貰う感じですか?? 寝る前に指しゃぶりというかこぶしをしゃぶってむせたりもしてますが、完全に眠りについてもたまに咳してます😢 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 小児科 生後3ヶ月 男の子 指しゃぶり 熱 ゆう(5歳1ヶ月, 6歳) コメント あんぱんまん おんなじような感じで、病院にいったら、気管支喘息っていわれました💦💦 薬もらって治りましたよ! 9月15日 ゆう ほんとですか! 明日連れて行ってみようかと思います!! 旦那が喘息持ちなのでΣ(´□`;) 9月15日 あんぱんまん 喘息は遺伝もあるっていいますもんね💦💦 なにもないといいですが。。 9月15日 ゆう 食欲もあるしよく笑うから元気は元気なんですけど、寝てると咳こむので私が慌てて起きたりして心配で寝れなくて😢 9月15日 あんぱんまん わかります😭 夜中ケホケホいってると心配ですよね💦💦 息子も食欲かわらず、機嫌もよくって感じでした😅 9月15日 ゆう そぉなんですね! 夜分遅くに丁寧に教えて頂いてありがとうございました❤ 9月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ほんとですか!
明日連れて行ってみようかと思います!!
旦那が喘息持ちなのでΣ(´□`;)
あんぱんまん
喘息は遺伝もあるっていいますもんね💦💦
なにもないといいですが。。
ゆう
食欲もあるしよく笑うから元気は元気なんですけど、寝てると咳こむので私が慌てて起きたりして心配で寝れなくて😢
あんぱんまん
わかります😭
夜中ケホケホいってると心配ですよね💦💦
息子も食欲かわらず、機嫌もよくって感じでした😅
ゆう
そぉなんですね!
夜分遅くに丁寧に教えて頂いてありがとうございました❤