コメント

はじめてのママリ🔰
うちの下の子は暗いところだと逆に寝ないです。

えるさちゃん🍊
1ヶ月のときって全然寝ないですよね😂
うちの子も夜になるとギャン泣きの毎日でした💦
ひたすら抱っこして、うちの子は縦抱きが好きだったので縦抱きしてあまりにも眠くてそのまま寝てたこととかよくあります💦
-
か
私もソファで抱っこして寝てたときありました💦
本当にこれから長く寝てくれるのか不安です…💦- 9月15日
-
えるさちゃん🍊
うちの子は2ヶ月まで二時間間隔の授乳でしたが3ヶ月からまとまって寝るようになったので大丈夫ですよ👌
- 9月16日

ちゅる(29)
暗くて静かなのが逆に嫌?で
泣いたりする子もいるみたいです😅
あと包まれてるのもいやだったり、、。
-
か
明るいバージョンも
包まないバージョンもぜんぶだめでした💦- 9月15日

退会ユーザー
抱っこしてちょっと早めに歩いたり、抱っこしてとりあえずテレビみてスクワットしてみたりすると気付いたら寝てたりしますよ☺️
-
か
スクワットも試してみました!泣き止みますが寝てはくれず…💦旦那が仕事上、帰り遅いからサイクル狂っちゃいますかね💦
- 9月15日
-
退会ユーザー
眠たくないのかも?30分とか1時間遊んで寝なかったら、もうお手上げですよね😂
もし泣いちゃってどうしようもないって思っても、まあそんな時もあるか!ぐらいに思っといて抱っこして諦めて食器洗ったりしてます☺️
大人だって眠れない時あるし☺️- 9月15日

ねね
私の息子はまだ0ヶ月ですが
グズグズして
おっぱいでもない
オムツでもない時
抱っこして家中、もしくは部屋の中をぐるぐる歩き回ると泣き止んでくれます
もし、なにをしてもだめってなるなら
どこか体調が悪いのかな〜って思っちゃいます💦
-
か
最初はそれで寝てくれてました😔
旦那の帰りが遅いのもあって娘の睡眠時間狂っちゃいそうです💦- 9月15日
-
ねね
あらら💦
これで喋れたらなぁ……(*´iωi`*)って思う時ありますよね( ´ . _ . ` )
とにかく自分の心臓の音をきかせて
足の付け根のあたりをポンポンするしかないんですかね💦- 9月15日
-
か
はい💦話してー!って思っちゃいます😂
なんとか朝方までには寝てくれるようがんばります💦- 9月15日

K S
トントンだけしながら隣で寝て見ると意外と寝てくれてました。
赤ちゃんによって好みが違うし、向かないかもしれませんが、とにかく寝たふりでやってました。
あとはどうしてもグズグズして寝ない時はソファにもたれて縦抱きでウトウトしたりしてました。
-
か
トントンだけで寝てくれるなんて羨ましいです!
ソファでそのまま寝ることありますよね!- 9月15日

ちびびママ
その頃は昼夜の感覚もないですもんね💦うちの場合は座椅子少し倒してリクライニングした状態でラッコ抱きにしてるとよく寝てくれてその体制のままわたしも寝てました🤣
-
か
座椅子いいですね!
持ってないのでほしいです😭- 9月15日

newmoon
その頃毎日抱っこしたままソファーで寝てました😅💦
-
か
ソファで寝ますよね💦
身体痛くなります😂
おいたら起きちゃうし抱っこしたままでやりますよね💦- 9月15日

ぶーちゃん
うちの息子もおしゃぶり咥えても下手で出しちゃうので眠くてぐずってる時は腕枕して自分の胸でおしゃぶりを押さえる感じにしてます!寝て少したってから腕外しておしゃぶりが外れて起きたら同じこと繰り返してます!
-
か
腕枕ですか!それはいいですね!
次やってみようと思います😊- 9月15日

とうもろこし
そろそろ体力もついてきて遊びたくなってきたんじゃないですか?
しばらく寝かさない!と決めて絵本読んだり、抱っこで色んな物を見せたり、しっかり見守りながらうつ伏せにしてあげたりしたらいい感じに疲れてくれるかも。
-
か
疲れないとやはり寝てくれないですよね💦
色々試してみます!- 9月15日

rssh
うちの子は温度大丈夫!と思ってたんですが寒かったみたいで温めたら寝ました!!!!!
-
か
そうなんですね!うちの子は暑いとき泣きますが、肌着1枚だけなのでこれ以上脱がせれないです💦笑
- 9月15日

まなママ
YouTubeなんかで、『赤ちゃん 寝る』とかで出てくる睡眠用の音楽とかを小さい音で流したり、ママのお腹の中の音?みたいなのもあるので試してみてください✨
-
か
youtube色々試しました😂
泣き止むけど寝るのはできずで💦
ビニール袋もひたすらやってますが寝てくれず💦- 9月15日
-
まなママ
あらまぁ(。´Д⊂)それは大変ですね……お体大丈夫ですか?
私の友人も夜泣きが得意なベビちゃんのママをしていて、車なら寝てくれるからと毎晩‥近所をドライブしてました( ;゚皿゚)ノシ- 9月15日
-
か
日中もびっくりするくらい寝てくれないです😂
旦那もこの時間帯に帰宅するのでそれまで体力辛いです💦
車は寝るって聞きます!
ドライブ大変ですね🙄
車は持ってないのですが、レンタカーの際に爆睡してました😂- 9月15日
-
まなママ
あら、同じ北海道なのですね?( ´ ▽ ` )ノ
体力有り余ってるベビちゃんですね✨将来が楽しみですね(^^)d
親は拷問ですがね(笑)
寝不足で運転は危ないですしねσ(^_^;)
何かいい方法あれば良いのですが……😭- 9月15日
-
か
なんと!道産子民ですか✨
お腹の中でも元気だったんで体力有り余ってますね😂
たしかに夜に運転は怖いです😭
ほんと自分の娘の取り扱い説明書がほしいです笑- 9月15日

みんてぃ
着替えさせて見るのはどうですか?うちはそれで結構落ち着くことがあるので!もう試してたらすみません💦あとはベランダに出てみたり、抱っこ紐するのも気分転換になるみたいです!
-
か
先ほど着替えさせました!
抱っこ紐が首座ってからのしかなく…アドバイスいただいたのに準備不足でした😭
北海道で寒くなってきたんですがベランダ出ても大丈夫ですかね?- 9月15日
-
みんてぃ
おくるみでぐるぐるすれば大丈夫な気はしますが、あんまり温度変化激しいとお目々ぱっちりしちゃうかもですね💦
首座るまではスリングとか用意されてもいいかもですね😊
おっぱい咥えさせるのは難しいですかね?うちは最終手段で、出なくてもとりあえず咥えさせてます😂- 9月15日
-
か
なんだかんだで朝の6時までかかりました💦
お腹いっぱいだとおっぱい嫌がってギャン泣きしちゃいます😂笑
抱っこしたりおしゃぶりしてなんとか寝ました…- 9月15日

わはは母
母乳でしたら、片乳15分以上あげておられますか?
-
か
時間というよりは子どもが離したり、一旦寝てもほっぺつんつんして飲ませてます!
夜はたまにミルクあげてて、今日はミルクをあげました!- 9月15日

みたらし
うちの子はラッコ抱きが好きだったのでお腹の上で寝かせてからそっと布団に置いてました。
おしゃぶりはほぼ成功したことがないですが落ち着くみたいなので取れないようにひたすら手で持ってあげてました😅
最近は抱っこして歩くと眠ります。
-
か
そうなんですね!その日によって寝てくれる日と寝てくれない日があります💦
抱っこも毎回寝てくれるか寝てくれないかバラバラです😂- 9月15日
か
明るくしても変わらないです💦
はじめてのママリ🔰
まぁでもまだ1ヶ月ですよね?そんなもんだと思います😂
か
2ヶ月近くてもこんな感じなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そういう子もいると思います💦2歳過ぎても夜中2、3回起きる子もいますしね。
か
そうなんですね💦
朝方までには寝てくれるようがんばりますm(__)m