※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

今4番目の子が2ヶ月になり、元々抱っこマンで寝ないし泣き虫な子で、新…

今4番目の子が2ヶ月になり、元々抱っこマンで寝ないし泣き虫な子で、新生児の大変さから少し落ちついた?と思ったら、2ヶ月は2ヶ月で大変なことがまた出て来ました泣

1人でご機嫌な時間も増えたし、笑ったりお喋りしてくれることもでき成長を感じ嬉しいのですが、声も大きくなり大泣きした時はすごいうるさいし、最近夜の寝かしつけの時にすごい泣いて暴れるんです。結局夜はつらいので夜だけ添い乳になり、寝かしつけは少し楽にはなったかな?と思ったら、癖になり夜は抱っこの寝かしつけは更に大泣きになります。ミルクよりの混合なのでミルクを飲んで寝る時もありますが、夜中ちょこちょこ起きたら添い乳してます。添い乳してる間も何故か手を振り回して動くことも増えて。

ミルクと母乳の混合ですが、ミルクだけにしたくても、おっぱいが落ち着くみたいで、ミルクとミルクの間に欲しがるし、おしゃぶりみたいな感じになってるのか、泣き止まない時にも母乳をあげてます。母乳飲んでる時も何故か暴れることもでてきたし。。

あと、抱っこマンで、寝てる時は午前中、夕方ずっと何時間も抱っこでソファに座っています。夜は旦那がいたら抱っこしてくれるのですが体重も重くなって辛いらしく、長女もどうしてもって時に抱っこして手伝ってくれましたが、重くなり抱っこしなくなり、私も最近抱っこ紐かったのですが、初めて使った日に腰が痛くなり汗

家事もできないし、機嫌が良い時に色々やったり兄弟に側で音楽流して見てもらってる間に、色々やったりなんとか毎日やってますが。

夜の大泣きと抱っこマンで重いのと、あげたくない時の添い乳など。。まとまって寝ないちょこちょこ起きるのも、4人目にして、辛いです。。あっという間に大きくなると思いますが。旦那も仕事が忙しいので、ほぼ遅くまで仕事でワンオペなのも辛い〜泣

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはダメですかね?!
根気よく渡してたら使ってくれると思います😌

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます!
    おしゃぶり4人目にして、初めて買いました!最初はいい感じでしたが、旦那が寝かしつけで使ってますが最近味がないのかすぐにペッてしちゃいます泣 たまにやるのがダメなんですかね。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気よくつけ続けるとかですかね、、、?😂
    うちの子もいつも使っててもぺってよくします、笑

• 3時間前
  • ミッフィー

ミッフィー

そうなんですね!
    また挑戦してみます😆💦

• 1時間前