※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
その他の疑問

初めてママ友のお家へ遊びに行く事になったのですが、手土産持って行っ…

初めてママ友のお家へ遊びに行く事になったのですが、手土産持って行った方がいいですかね?🤔
持って行くとすれば何を持って行けばいいと思いますか??💦私を含めママ友3人で遊びに行きます!それぞれ子供が1歳半~2歳です。お菓子がいいかなと思ったけど、アレルギーの関係があったりそれぞれの家庭のルール(食べる量や時間)があるかもしれないですし…悩んでます。

皆さんどうされてますか??

コメント

大人が食べれるものも含めお菓子とかケーキですかね(^^)

退会ユーザー

子供も食べれるお菓子を買うけど大半いつも大人が食べてます😂

• 9月15日
  • mk

mk

コメントありがとうございます!お菓子やケーキだとアレルギーがあるかどうかを事前に聞かないとですよね🤔🤔ありがとうございました!

• 9月16日
はるか

私は必ず持っていってます!
事前にアレルギーなど聞いて
問題なさそうなら
クッキーを持っていってます

• mk

mk

コメントありがとうございます!クッキーいいですね😊アレルギーの件は明日早速聞いてみたいと思います、ありがとうございました✨

• 9月16日
ピグミー

私ならフルーツにします!もし残ってもそのご家庭で消費できますし🤔

• mk

mk

コメントありがとうございます!フルーツですか✨いいですね!フルーツ好きな子多いですもんね、ありがとうございました!

• 9月16日
りあ

手土産は必須です✴
私はストレートジュースやフルーツ、お菓子をもっていってます😊
ストレートジュースならお子さんも飲めるし喜ばれます☺
お菓子はあげてない家庭だと親が食べればいい話ですしね✴(もちろん、チョコや飴などは避けます)