子育て・グッズ 今の時期の保育園見学は他のママさんと数人で見学することが多いのでし… 今の時期の保育園見学は他のママさんと数人で見学することが多いのでしょうか? 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 保育園 保育園見学 mama(7歳, 8歳) コメント てんてん 3園見学に行きましたが、うち2園が他の方と合同でした😳💡 9月15日 mama やはりそうなんですね! 今の時期は見学するママさんやはり多いんですね! 9月15日 てんてん 多いみたいですね〜! 地域にもよるかもしれませんが、10月末頃から来年度の申し込みが始まるからだと思います😳💡 9月15日 mama 私の地域では10月入ったら申込用紙が配布され申し込みも同時だった気がします! 見学すらまだどこも行ってなくて何からやったらいいのかさえ分からなくて焦り始めてます😭 てっきり10月からの申込用紙配布してからやるものだと思っていたので😭💦 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
やはりそうなんですね!
今の時期は見学するママさんやはり多いんですね!
てんてん
多いみたいですね〜!
地域にもよるかもしれませんが、10月末頃から来年度の申し込みが始まるからだと思います😳💡
mama
私の地域では10月入ったら申込用紙が配布され申し込みも同時だった気がします!
見学すらまだどこも行ってなくて何からやったらいいのかさえ分からなくて焦り始めてます😭
てっきり10月からの申込用紙配布してからやるものだと思っていたので😭💦