コメント

てんてん
3園見学に行きましたが、うち2園が他の方と合同でした😳💡
てんてん
3園見学に行きましたが、うち2園が他の方と合同でした😳💡
「保育園」に関する質問
保育園に持って行っているナイロン製のお食事用エプロンについてなんですが、毎日2枚持って行ってて4月から9枚使っているのがだんだん黒カビが出てきて毎日洗っているのですが皆さんナイロンエプロン使ってる人はどう扱っ…
5歳ってこんなものですか? もちろん個人差があったり子供の個性にもよるとは思いますが… 来月6歳になる双子の息子たちがやんちゃすぎて毎日白目剥いてます。 ・とにかく動く、騒ぐ。おとなしくするのは寝ているとき、…
1歳4ヶ月くらいのお子さんの食事スタイルについて質問です。 ①手掴みで食べてますか?スプーン・フォークを使っていますか? ②席に座って完食できますか? ③食事の時間はどのくらいですか? ちなみにうちの子は、 ①手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
やはりそうなんですね!
今の時期は見学するママさんやはり多いんですね!
てんてん
多いみたいですね〜!
地域にもよるかもしれませんが、10月末頃から来年度の申し込みが始まるからだと思います😳💡
mama
私の地域では10月入ったら申込用紙が配布され申し込みも同時だった気がします!
見学すらまだどこも行ってなくて何からやったらいいのかさえ分からなくて焦り始めてます😭
てっきり10月からの申込用紙配布してからやるものだと思っていたので😭💦