※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のためのシフォンについて情報をお持ちの方いますか?

生後2ヶ月(もうすぐ生後3ヶ月)の男の子を育てています。
最近タオルなどを掴むようになったので、画像のシフォンを買ってみようと思うのですが、このようなおもちゃを使っている方いらっしゃいますか?☺️✨

コメント

みみこ

持ってはいませんが、子どもルーム(支援センター?)で0歳児向けの遊びをしてくれるときに行くとシフォンを使って遊ぶときがあります!😊 寝かせて歌いながら上でひらひらさせたり、いないないばぁをしたり、手の中に隠してポン!と出したりするようや遊びを教えてもらいました!

swm

持ってはいませんが、保育園で使っています☺️
シフォンでわらべ歌したり頭にかぶせてバァ!したりと色々と遊べます💓
私も息子用に買えば良かったなと思いました💦

ちなみに保育園とは保育士として働いてます。

てんてん

支援センターで、大きなタッパーに穴を開けて画像のような布を引っ張るおもちゃがありました😊
3ヵ月のお子さんとのことなので、楽しめるのはもう少し先かもしれませんが🤔💡
あとは図書館の方が絵本の読み聞かせをしてくれたときに、シフォンを握ったり広げたり、ふわ〜っと顔にかけたりしてくれていました!
いろいろアレンジが聞くと思います😄🙌

かわりに授乳や沐浴時使うガーゼを使っています。
わざわざ買わなくてもガーゼで充分遊びます。
可愛くはないですけどね…

支援センターでよくこれで先生達がわらべ歌歌ってくれます!😊これ欲しいなーと思ってたらちょうど出産祝いでもらったタオルの包みがこれに似ててずっとそれで遊んでます!
小さい赤ちゃん喜びますよー😆💓

パセリ

私も、上の方が仰っているように、ガーゼで同じように遊んでいますよ。
布系は赤ちゃん大好きですよね😊💕