兄の結婚話で息子が邪魔になり、母に別の部屋に行くよう言われた。兄は頭が良く、自分は格差を感じている。結納や顔合わせでの違いに疑問を感じている。
嫁に行った娘は結局邪魔ものかぁ〜、、、
兄の結婚の話をする時に、息子がいると騒いだりして話が進まないから息子と違う部屋に行っててと母にいわれ、確かにそうだと思い、わかったとは言ったけど息子は寝てるし別に妹だし兄の結婚の話だから聞いてもダメじゃないと思ってたら、あっち言ってと言われた。
妹は兄の結婚の話聞いたらダメなのかな、、
父は別にいればいいよ!と言ってくれたけど、なんで母はダメと言うんだろう。わからない。
ちなみに今日は父が半年ぶりに海外出張から帰ってきているので息子をあわせに実家にとまりにきています。
なんでも兄は昔から頭も良くイケメンでくらべられてきて、私は頭も悪く愛想だけで生きてきて早々と結婚して子供も産んで、今は2人目もお腹にいるのに、周りは大して喜んでくれず、兄はなんでももてはやされてきて、僻んではいないけど格差を感じています。
結婚もやれ顔合わせがどーとか、結納がどーとか、、、、、
私の時は結納とかもなく、簡単な食事会でした。
別にいいけど、
なんだろなー、、、、
なんだろなー、、、
こんなんなら来なければよかったなぁ、、
- はちろえもん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
豆もやし
男の子贔屓というか
あからさまに兄可愛いの
お母様なんですね😭
お疲れ様です🙇♀️
そのうち分かりますよ
息子は嫁側につくから
母は蔑ろにされるという事を
そしてそうなってきてから
投稿者様を可愛がろうとし出しますよ…
私の友達がそうでした😂
まんま
お母さんお金の話をしたかったんじゃないですか💡
女親が息子かわいいのはしょーがないですよね💧
-
はちろえもん
お金の話は妹に聞かれるとつごう悪いんですかね?
- 9月14日
-
まんま
お母様のことなのでなんとも言えませんが、結納がお兄さんのときはあると書いてあったので、はちろえもんさんのときよりお金を多く出したりしたら、はちろえもんさんに申し訳ないと思って聞かせたくないのかな?と思ってしまいました💦
- 9月14日
-
はちろえもん
そっかぁ、、、なるほどですね。
- 9月14日
R
男側の親としての結婚が初めてなら、色々緊張されてるんじゃないですか?
お相手のご両親に失礼がないように、慎重にされてるんでしょうね😊
お金の話など、主さんは確かに聞かない方が良いかと思いますよ!
息子と娘、平等にお金かけてあげたくても、義実家との関係もありますから、そうもいきませんし、差があった時に娘さんが気を悪くするって思われたのじゃないですか?
お母さんの心遣いですね😊
-
はちろえもん
そうでしょうか、、、
、、、母の心遣いだとおもって納めておくのが平和ですよね。- 9月14日
はちろえもん
そうですかねぇー、、、
父はそんなことないのですが、母は昔からそうかもです。
豆もやし
お父様はやはり娘の方が
可愛いんだと思いますよ🙆
まだお父様がまともと言ったら
失礼ですが投稿者様側で
良かったですね😭
うちなんて三姉妹なのに
三女贔屓ですよ🙄
はちろえもん
なんだかもう疲れちゃいました。きっとさみしいんでしょうね。私自身が。
兄はパーフェクト人間。私は出来損ないって感じで生きてきたので。
父しか味方がいなかったような