※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

今日から完全に断乳を始めました。おっぱいのケアについて成功例や失敗例を教えてください。明日からの張りが心配です。

今日の夜から完全に断乳を始めました🙂

ここ1週間は日中のおっぱいをやめて夜と朝だけ飲み、昨日今日は夜だけで朝のおっぱいもありませんでした🍼

わたしは左の方が出が良くて、さっき少し張っていたのでネットを見て圧抜き?(手のひらで圧をかけて母乳を出す)をやって冷やしてみたのですが。。。

ママリを見ると三日間は我慢!という方や、毎日痛くなったら少しだけ圧抜きしていく。。。という方も💡

何が正解などはないと思うのですが、みなさんはどのような感じでおっぱいのケアをしましたか?
成功例や失敗例など教えてほしいです!
よろしくお願いします(*^^*)

明日からの張りが怖いです。。。😢💦

コメント

★

私も左のほうがよく出ました!笑

3日は我慢!は初めて聞きました!!
私は搾乳機を出産後に買っていたので、搾乳機を使ってしぼると楽になりました。

もしひどくなるようでしたら産婦人科の母乳外来など行かれてもいいと思います😌!

こってぃ

ネットでは冷やすといいと書いてあったので、とにかく冷やしてたんですが…張るわ微熱出るわでしんどくなって母乳外来駆け込みました。するとなんと…温めてお越しくださいと。
具合が悪くなるようならばぜひ母乳外来お勧めします。

そして先日私が薬を飲まなくてはならなくて、1週間ほど昼間の授乳を辞めていたのですが、そのときは張ったら圧抜きしてました。3日目には張らなくなりましたよ〜!

まずは圧抜きするのがいいと思います。