私の主人は息子を可愛がってくれて、わりと進んで育児をやってくれるの…
私の主人は息子を可愛がってくれて、わりと進んで育児をやってくれるので有難いのですが、たまにまじかよ...と思うようなことをします😅
例えばですが、
息子が熱を出してお風呂やめとこうかなと思っていたところ、主人が「体拭こうか?」と言ってくれたのでお願いしたら、なんとお尻拭きで体を拭き始めました∑(゚Д゚)
思ってたのと違い過ぎてホットタオルじゃないんかい!!って全力でつっこみました。笑
皆さんのご主人もそんなことありませんか?もし良ければ嘘だろー?!と思うようなエピソードあれば教えてください😂
- k*mama
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
笑っちゃいました😂(笑)
お尻拭き何枚いるねん!って感じですね🤣

みいろ
ごめんなさい。笑ってしまいました!
うちの旦那さんは、先月、娘がヘルパンギーナになって喉が痛いと泣いていたときに、水分だけは必要だよね!!ジュースにしようね!と言って、グレープフルーツジュースを買ってきました(笑)
喉が痛いのに、柑橘系はナイでしょ…とわたしは笑い、娘には拒否られてました。
-
k*mama
ジュースなら娘さんも進んで飲んでくれると思っての優しさだったのかもしれないですね😂でもグレープフルーツは...笑 せめてアクアライトですね🤣
- 9月15日

sou sou
うちの旦那と一緒です😅
お尻拭きで顔拭こうとしてましたから💦いやいや、おぃっ みたいな 笑
-
k*mama
あるあるなんですかね!?笑
せめて手口拭きにしようよー!ってなりますよね🤣🤣🤣- 9月15日

サニー
うんち出た時のおむつ交換です💡出産後直後の入院中に進んでやってくれたのでありがたいんですが、洗面台のタオルを見るとうんちが付いてました😒え?手洗ったのになんでタオルにうんち付く?って思って注意したんですが、その後も何回かありました😣
見るとお尻拭きで拭く時に手にも結構うんち付けてるんですよね😓それだけなら仕方無いのですが、その手で周りを色々触った後に手を洗うという…💦おまけにきちんと洗えてなくてタオルにうんち付いちゃうありさまで😱その度に伝えてましたが、逆ギレ気味になったので諦めました💨いつかバイ菌で病気にならないか不安になります😫
-
k*mama
💩付いた手で色々触るのはゾッとしますね😱💦まず手洗い第一ですよね🤲!男の人は何回言っても直らないのはなんででしょうね😭
- 9月15日

ポンポン
最近暑いし私はお尻拭きで顔とか全身拭いちゃってました…
拭いたあとは涼しいだろうしウェット感たっぷりなので結構拭けちゃいますし…
ダメな事だと思ってませんでした😲
-
k*mama
ダメじゃないと思いますが、私の体験談は肌寒い時期だったので😅
余計風邪引いたら嫌だったんです😭😭- 9月15日

おるたな
私も笑っちゃいました( 〃▽〃)✨
お子さんのこと心配しながら一生懸命考えて、おしりふき……可愛いですね(笑)
うちは旦那に子供のお出掛け服のコーデをお願いすると、
上がボーダー+下がチェック
上が緑のTシャツ+下がカーキ色
など、ものすごくツッコミどころ満載なコーデができあがります(笑)
-
k*mama
やってくれるだけ有難いんですけど惜しいです🤣
わーめっちゃ分かります!😂何でこの組み合わせ?ってなる時ありますよね🤔笑- 9月15日

ちぃ
お熱ある時に冷たいお尻拭きで体拭くのは可哀想ですね💦
旦那さん、体拭いてくれるの素敵だけど、あと一歩、惜しいですね🤣笑
うちの旦那が特にツッコミ満載な人なのかとガッカリしてましたが、皆さんの旦那様のご様子聞けて、
あ、おんなじだ〜って思いました😆😅
-
k*mama
余計風邪引かせたら許しません😤
やってくれるのは有難いんですけどほんとに惜しいです😂
私もうちだけじゃなくてなんかホッとしました〜!
色々頑張りましょう💪笑- 9月15日

Ⓜ︎
笑いました🤣
うちの旦那も子どもが熱あるとき体拭いてあげなって言ったらえ?お尻拭きで?って真剣に言ってました笑笑
普通になんでやねん!!て言いました笑笑
-
k*mama
拭く=お尻拭き の発想の持ち主がここにも...笑
とりあえず熱の時はやめてほしいですよね💦
真剣に言うあたり笑っちゃいました🤣- 9月15日
k*mama
ほんとに!笑
自分がお尻拭きで体拭かれたら嫌だろって感じです😤笑