2歳8ヶ月の娘がトイトレ成功!トレーニングパンツは何枚必要?4層に変えるタイミングは?6層は安心?焦っているがアドバイスをお願い。
トイトレについて
2歳8ヶ月の娘が、ついにトイレでおしっこ成功しました🙌
取り急ぎ、6層のトレパンを買ってみましたが、6層は何枚くらいあったらいいでしょうか?
あと、どの程度できるようになったら4層に変えるべきですか?また、4層のパンツも買っておいた方がいいですか?
私が調べたサイトでは、6層を持ってる方が少なかったですが、6層はかせてたほうが安心ですよね?
トイトレ特に力入れてなくて、勉強もしてなかったので、急にできるようになって焦ってます😅💦
何か他にアドバイスあればお願いします!
- gocchi(8歳)
コメント
退会ユーザー
6層のトレパンは買ったのですが、使わずでした😅
普通にお姉さんパンツ、オムツでした(・_・;
ふたりのママ
トレパンは買わずに
最初からお兄ちゃんパンツ
買いました!
何層にもなってるのは
洗ったあと乾かすのに
時間がかかるから普通のが
いいよーと保育園の先生に
おすすめされました!
漏らすとズボンとか足まで濡れるので
すぐにオムツはずれました!
本人も濡れると気持ち悪くて
漏らさなくなりました!
とまと
今トイトレ中です😊6層トレパンありますが…洗濯すると乾きにくいのであまり使ってません…笑
ドキンちゃん
トイトレ用パンツでも、普通にしたらモレました!笑
(ちょっとなら平気なんだと思いますが!)
娘は自分でおしっこしたい、出るの感覚がつくまではお姉さんパンツにして、垂れ流ししましたー
その方が直に不快感あったようです!
最近はおしっこだけは失敗しなくなりましたが、お出かけの時のお守りとしてトレパン履かせています!
みよん
トレパン買いましたが、なくてよかったと思っています。
濡れるけど、流れはしないのでオムツと変わらない感覚だったみたいです。
娘の好きなお姉ちゃんパンツ(綿パンツ)を娘と買いに行き、アンパンマンとキティちゃん買いました。
おしっこトイレでしないとアンパンマンが泣いちゃうよ!と履かせたら2回ほどのお漏らしで、すぐ完了しましたよー
gocchi
そうなのですね!
それで大変じゃなかったですか?
退会ユーザー
まだお姉さんパンツでおしっこ漏らされたりうんちされたりして、掃除は大変ですが、それを機に学んでトイレで出来ればいいかなーって思います😅