4ヶ月の男の子がベッドから落ちてしまいました。寝返りを覚えたばかりで安静にと言われたが、寝返りは控えた方がいいでしょうか?
今4ヶ月の男の子なんですが、1時間ほど前に高さ50センチのベッドから落ちてしまいました
私がいつもする衝立を漏れたウンチに気を取られてしていなかったのが原因です
本当に反省しています
#7119に電話して色々教えてもらったのですが、一つ聞けなかったので質問させてください
安静にとのことだったのですが、寝返りを覚えたばかりですぐ寝返りするんですが、安静にということは寝返りもしない方がいいんでしょうか?
よろしくお願いします
- ぬめ(7歳)
コメント

めーちゃんかか
うちも一瞬目を離した隙にベットから落ちた事あります(´;ω;`)
心中お察しします。
寝返りは押さえようとしても難しいと思うので、その都度息子さんの様子をみて変わった様子があれば受診するでいいのではと思います。
お風呂は2日見送り清拭で高い高いとか激しい遊びを控える程度で大丈夫だと思いますよ!
何事もなく過ぎますように祈っております☺︎

りっちゃん
安易なことは言えないですが、子供に動くなというのは難しいので、高い高いとか普段遊ぶような動きのあることなどはしないで、ベッドの中で大人しくさせといたほうが良いかなって思います
-
ぬめ
お返事ありがとうございます
そうですね、高い高いなどは控えて、明日の朝一番で病院に行こうと思います- 9月14日
ぬめ
お返事ありがとうございます
普段パニックとかならないんですが、流石に血の気が引きました
気をつけます
今は寝てるので大丈夫ですが、様子を見て明日の朝病院に連れていこうと思います。