排卵検査薬が陽性でも体温が上がらず、排卵が確認できていない状況です。高温期かどうかや排卵検査薬の信頼性について不安があります。病院に行くべきか、他にわかることがあれば教えて欲しいです。
今回初めて排卵検査薬を使って、タイミングもバッチリ取れて期待してたのに、まず全然体温が上がりません。
いつもなら低くても36.6℃台にはなるのですが。?
これは高温期の範囲内になりますか?
排卵検査薬が陽性でも排卵しないことってありますか?
病院にて排卵は確認してません、卵マークは予想です。
病院に行くのが一番だとは思いますが、
何かわかることがあれば教えてください。(T_T)
- megk(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
MiKa
今のところ、高温期の範囲内っぽいですね。
基礎体温は、外気が寒くなったりして少し身体が冷えても変わりますので、低めになることもあるとは思います。
ただ、まだ期待するには早いかもしれませんね💦
もう少し高温期が続かないと期待できるとも言えません💦
排卵検査薬は、あくまで「排卵させるホルモン」=LHを測定するものなので、排卵自体を検査しているわけではありません。
つまり、LHが分泌されたことは確認できたというだけで、それによって排卵が起こったか起こってないかは婦人科で診てもらわなくてはわかりません。
ちなみに、排卵されていたとしても、受精に適した卵子かもわかりません。
ちなみに、一周期あたりの妊娠確率はばっちりタイミングが合っても20〜30%程度です...
megk
本日体温が36.55だったので、少し持ち直したかな?という感じでした。
最近は寒くなってきたので、それも影響しますよね💦
いつもより高温期の体温が低かったので焦ってしまいました。
今回リセットでしたら病院に行こうと考えています。
わかりやすいご説明ありがとうございました😊
MiKa
ちゃんと基礎体温も二相性になってるので、排卵はしてそうな気がしますけどね💡
身体を温めてお過ごしくださいね💕赤ちゃん来ますように✨
megk
こんにちは!お久しぶりです。
あれから体温がぐんぐん上昇しまして、つい数日前に検査薬で陽性反応が出ました😢!
お話聞いてくださって本当にありがとうございました🙏🏻
MiKa
よかったですね!
予定日は来年の春〜初夏頃ですね!
より一層身体お大事になさってくださいね💕