※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

保育園でRSが流行っています🤒RSなら発熱して2日経ったら流石に検査で陽…

保育園でRSが流行っています🤒RSなら発熱して2日経ったら流石に検査で陽性出ますよね?🥲

水曜日から39℃台の熱があり、翌朝には下がって終日元気でしたが、金曜日に保育園行くと朝37.6→午後39℃台に😭コロナ、インフル、RS全て陰性でしたが、今日も昼寝から起きると39℃でした😷鼻水はなく、咳は結構しています🥲

何の感染症もなく、こんなに熱長引くのでしょうか😭

コメント

はじめてのままり

突発性発疹はしてますか?

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます☺️

しなかったです!あまりぐったりすることもなく元気なので、突発性発疹もあり得そうな気がしてきました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

ヒトメタとか突発もあり得ますね🥺

• 🌼

🌼

調べたらあり得そうな気がします、、🥲連休中はゆっくり家で過ごして様子見しようかなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2日経ってれば出そうですよね💦でも検査なので絶対ではないかもですが。
風邪でも1週間発熱続くことあると病院で言われました。娘も風邪で6日くらい発熱続いたことあります🥲
あとやってないとしたらアデノの可能性もあるかなぁと思いました。

• 🌼

🌼

そうなのですね!1週間発熱はしんどいですよね💧どれも似たような症状ですし、分かりづらいですよね😭連休中は様子見して家でゆっくりしようと思います🏠

• 1時間前