※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
ココロ・悩み

後輩にご飯に誘いたいけど、心配でなかなか誘えない。気にしすぎかな?

後輩の未婚で子供がいない子にご飯行こうよと誘いたいのですが 愚図ったりするのが心配でなかなか自分から誘いにくいです、、気にし過ぎですかね😰?

コメント

そんなこと気にしなくていいのではないでしょうか?私もまだ子供はいませんが、子持ちの人の話は参考になるので色々聞くのは楽しいですよ^ ^💕

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます😊
    本当ですか😭?後輩は赤ちゃんに会いたいって言ってくれてたのですが誘っていいのかな?って思ってしまって💦

• 9月14日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよ!
    ほんとに赤ちゃんに会いたいんだと思いますよ😊
    赤ちゃんに会うと癒されますし、幸せを分けてもらえる気がして私ならうれしいです!

• 9月14日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そう言ってもらえると嬉しいです😭💕誘ってみようかなと思います!

• 9月14日
まい

私も気にしてたんですが仲良い友達からは逆に忙しいかな?と思って誘いづらいからどんどん誘ってよと言ってもらいました(^^)
関係性がどんなものかわからないので軽はずみなことは言えませんが仲良いなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね😭💕慕ってくれてた子なので大丈夫かとは思うのですが先輩だから断りづらいとか思われてたらやだなとか思ってしまって💦

• 9月14日
えみ

旦那さん(ご両親)にお子さんを見てもらって誘ってみてはどうですか?
ぽにょちゃんさんも気を使うだろうし、生後2ヶ月だと長時間のお出かけお子さんもしんどいかな〜とおもいます😅

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

今までは預けられると思っていたのですが最近になって哺乳瓶拒否になってしまって 預けられないんですよね😭💦来週3ヶ月なのですが まだやはりお出かけは早いですかね😖💦

• 9月14日
  • えみ

えみ

3ヶ月になるのならすこしは大丈夫なきも…?🤔
    哺乳瓶拒否はしんどいですね💦

• 9月14日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

今ちょっとずつ哺乳瓶で慣らそうかとやっているのですがなかなか飲まないんですよね😂💦ダメなら負担にならない程度の時間で出かけようかと思います😂💕

• 9月14日
はじめてのママリ

お家に来てもらうのはどうですか😊?

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やっぱりお家が楽ですよね😭💦
    そうしようか悩み中です😱💕

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は後輩側でしたが誘ってもらって嬉しかったです💕
    なので、先輩の家の近くでランチしてそのあとお家にお邪魔しました♪
    外でランチしたらお料理も作らなくて良いですし、お昼寝もゆっくりできるかなと思ってそうしました😊

保育士という仕事柄こうした方が良いかな?とか思って私から提案しましたが、もし向こうから提案無かったらぽにょちゃんさんから言っても良いと思います💕

• 9月14日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そう言ってもらえると嬉しいです😭💕私も誘ってみようかと思います😊

• 9月14日
🍓

2ヶ月なら全然大丈夫です^_^
これから動くようになるともっと気がひけるようになっちゃいます💦じっとしてられるうちにたくさん出かけておくと良いと思います!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

たしかにこれから動くようになるとそれはそれで落ち着いてご飯できないかもですね💦

• 9月14日
どら

気にしなくていいと思いますよ😊💓
個室で小上がりのお店があれば、そちらの方が周りの方に気を使わないのでおすすめですよ⭐️

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうですね!個室とか座敷がいいですよね😖💕近場を調べてみます!

• 9月14日