子供のために離婚しない、って考えよくわかります。私もそうです。でも…
子供のために離婚しない、って考えよくわかります。
私もそうです。
でも、じゃあ自分の人生はどうなる?憎しみ合ってる人と残りの人生を共にして、自分の人生はこれで終わっていいのか?とも考えます。
そうなると子供のためって何だろう?と思いますよね。母親がつらいと子供もつらい。
夫への嫌悪感を完璧に隠し切れないなら離れた方が子供は歪まないです。
お母さんって大きな存在だからお母さんが苦しいと自分も苦しい。
だけどお父さんも大事、2人とも仲良くしてほしい、って気持ちもありますよね。
人生一回しかないのに、ってぐるぐる考えてしまいます。
結婚したいと思って選んだのも自己責任ですが。
だけどもう一回学生時代からやり直したいと思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
離婚理由とか色々あるかもしれませんが、私は子供の為に離婚しないって考えよく分かりません。
ぷ〜たん
私もめちゃくちゃ離婚したいです。でも子供に別れてほしくないって言われて旦那にも別れる気ないって言われて耐えてます。
でも私は限界です。
私も結婚する前からやり直したいです。
みみ
嫌悪感があるのに無理に一緒にいて、それを子供に見せてる方が可哀想かと思います。
はじめてのママリ🔰
半年くらい前同じ感じでした
このまま年取って死ぬのか、今なら自分の人生やり直せるんじゃないか?って
でも、子供から父親を奪うことになると考えたら自分の気持ちだけでは行動できませんよね😓
旦那さんが子供を虐待してるとかならすんなり決断できますが、可愛がっていて子供も懐いてる状況だったら、別れるってすごく身勝手に感じちゃいますよね
みいmama
憎しみ合っている両親のもとで育つ子どもは本当に地獄の日々ですけどね。
それが「子どもの為」と勝手に一緒にいられているのであれはもっと地獄ですね。
必ずしも「お母さん=大きな存在」ではなくて「何しに我慢してるの?」「離れられないなんてバカみたい」「嫌い同士なのに何故一緒にいるの?」と思うような子(私)もいるので難しいですね。
コメント