※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

なんでチャイルドシートに子供を乗せないのか理解出来ない💧今日スーパー…

なんでチャイルドシートに子供を乗せないのか理解出来ない💧
今日スーパーの駐車場に車高がベッタベタに低いセダンの車が。
若めの男女に子供は助手席の膝の上。そのまま発進🚗信じられない💦

わたしが昔仲良かった人も、子供が10ヶ月の頃からチャイルドシートに乗せてないと。😩ありえない💦

コメント

あ

気持ち分かります😭
うちは義両親、義妹がチャイルドシートに乗せようとしないので、何かあったらどうすんの?って思います💦
もしものこととか考えて欲しいですよね。

• み

何かあった時の事なんて考えてないんですかね?ヽ(´o`
    まだ小さい子供をチャイルドシートに乗せないで、運転席の後ろに座ってる人の膝に乗せ
    事故をおこして子供だけ亡くなったニュースを前に見た事があります💦子供なんて軽いから
    衝突なんかしたらすぐ飛んで行ってしまいますよね💦

• 9月14日
ライナー

何かあってからでは遅いですよね…

私の義姉もギャン泣きするからって使いません…自分の車ならいいけど主人が運転する車の時も😨

• み

何かあってからじゃないと、分からないんでしょうなヽ(´o`;
    チャイルドシートに乗せないなら、乗車拒否したいくらいですね💦

• 9月14日

義妹も座らせようとしません💦
義両親も義妹見てるからか、うちの子もない車に乗せてて(後から知りました)、こちらで買って無理矢理つけてもらいましたもん😅
姪が2人いて、一人はそれに座らせるようになったけど、もう一人は座らせず😓
命大切じゃないんですかね😓

• み

チャイルドシートは義務なのに、あり得ないですよね💦平気で乗せてない人が多くて驚きますヽ(´o`;運転する自分が気を付けていても、貰い事故もありますし。。

• 9月14日